Schwarzwälder Kirsch Cupcakes
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
158
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 158 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 1,6 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 16 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 158 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 31 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 17 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 68 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zum Fertigstellen
- 6 EL Kirschwasser
- 200 ml Schlagsahne
- Schokoraspel zum Bestreuen
- 12 frische Kirschen
- Für den Teig
- 3 Eier
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Kakaopulver
- 1 Prise Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Vertiefungen eines Cupcake- oder Muffinbackblechs mit Papierförmchen auslegen.
2.
Die Schokolade grob hacken und mit der Butter in einem Topf schmelzen. Anschließend wieder abkühlen lassen. Dann die Schokoladenbutter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterquirlen. Das Mehl mit dem Backpulver, Kakao und Salz mischen, darüber sieben und unterrühren. In die vorbereiteten Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen (Stäbchenprobe). Anschließend herausnehmen, mit einem Zahnstocher mehrmals einpicksen und noch warm mit dem Kirschwasser beträufeln.
3.
Die Sahne halb steif schlagen und auf die Muffins verteilen. Mit Schokoraspeln und je einer Kirsche garniert servieren.
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