print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Schwarzwälder Kirsch Cupcakes

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwarzwälder Kirsch Cupcakes
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Drucken

Zutaten

für
12
Zum Fertigstellen
6 EL
200 ml
Schokoraspel zum Bestreuen
12
frische Kirschen
Für den Teig
3
200 g
1 TL
1 EL
1 Prise
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneKirscheEiKakaopulverSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Vertiefungen eines Cupcake- oder Muffinbackblechs mit Papierförmchen auslegen.
2.
Die Schokolade grob hacken und mit der Butter in einem Topf schmelzen. Anschließend wieder abkühlen lassen. Dann die Schokoladenbutter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterquirlen. Das Mehl mit dem Backpulver, Kakao und Salz mischen, darüber sieben und unterrühren. In die vorbereiteten Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen (Stäbchenprobe). Anschließend herausnehmen, mit einem Zahnstocher mehrmals einpicksen und noch warm mit dem Kirschwasser beträufeln.
3.
Die Sahne halb steif schlagen und auf die Muffins verteilen. Mit Schokoraspeln und je einer Kirsche garniert servieren.

Video Tipps

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schlagwörter