Schwarzwälder Kirsch Cupcakes

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Schwarzwälder Kirsch Cupcakes
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
157
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien157 kcal(7 %)
Protein4 g(4 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K1,6 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium158 mg(4 %)
Calcium26 mg(3 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin68 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
12
Zum Fertigstellen
6 EL Kirschwasser
200 ml Schlagsahne
Schokoraspel zum Bestreuen
12 frische Kirschen
Für den Teig
3 Eier
200 g Mehl
1 TL Backpulver
1 EL Kakaopulver
1 Prise Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneKakaopulverKirscheEiSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Vertiefungen eines Cupcake- oder Muffinbackblechs mit Papierförmchen auslegen.
2.
Die Schokolade grob hacken und mit der Butter in einem Topf schmelzen. Anschließend wieder abkühlen lassen. Dann die Schokoladenbutter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterquirlen. Das Mehl mit dem Backpulver, Kakao und Salz mischen, darüber sieben und unterrühren. In die vorbereiteten Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen (Stäbchenprobe). Anschließend herausnehmen, mit einem Zahnstocher mehrmals einpicksen und noch warm mit dem Kirschwasser beträufeln.
3.
Die Sahne halb steif schlagen und auf die Muffins verteilen. Mit Schokoraspeln und je einer Kirsche garniert servieren.