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Schwarzwälder Kirschrolle

Schwarzwälder Kirschrolle
243
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
Für die Biskuitmasse:
100 g Halbbitter-Kuvertüre
6 Eiweiß (M)
150 g Zucker
1 Prise Salz
75 g Mehl
etwas Zucker
Für die Kirsch-Sahne:
Hier kaufen!4 Blätter weiße Gelatine
500 g Kirschen
30 g Zucker
400 g Schlagsahne
Jetzt kaufen!Bourbon-Vanillezucker
einige Minzblatt zur Dekoration
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Zubereitungsschritte

1
Kuvertüre in Stücke schneiden und in dem heißen Wasserbad schmelzen. Eiweiß steif schlagen. Zucker und Salz langsam einrieseln lassen und weiterschlagen, bis ein sehr schnittfester Eischnee entstanden ist. Kuvertüre vorsichtig unterheben. Mehl darüber sieben und ebenfalls unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 ° C (Gas Stufe 5, Umluft: 180°C) ca. 10 -12 Minuten backen. Biskuitplatte sofort nach dem Backen auf ein mit etwas Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen und das Backpapier abziehen. Vorsichtig von der Längsseite aufrollen und auskühlen lassen.
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
2
Sahne halbsteif schlagen. Gelatine nach Packungsanweisung auflösen. 6 Esslöffel Sahne mit der Gelatine verrühren und unter die Sahne rühren. Vanillezucker zufügen. Restliche Sahne steif schlagen. Kirschen vorsichtig unterheben.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
3
Biskuit wieder vorsichtig ausrollen Die Kirschkonfitüre mit dem Kirschwasser verrühren und vorsichtig auf die Biskuitrolle streichen. Die Kirschsahne darauf verteilen, aufrollen und für ca. 2 Stunden zugedeckt kalt stellen. Mit Minzblättchen verzieren.

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