Schwarzwälder-Kirschtorte

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Schwarzwälder-Kirschtorte
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Health Score:
2,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
3856
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.856 kcal(184 %)
Protein48 g(49 %)
Fett237 g(204 %)
Kohlenhydrate352 g(235 %)
zugesetzter Zucker138 g(552 %)
Ballaststoffe35,5 g(118 %)
Vitamin A2,3 mg(288 %)
Vitamin D6,6 μg(33 %)
Vitamin E10 mg(83 %)
Vitamin K7,4 μg(12 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin15,4 mg(128 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure208 μg(69 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin20,8 μg(46 %)
Vitamin B₁₂3,5 μg(117 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium4.831 mg(121 %)
Calcium720 mg(72 %)
Magnesium657 mg(219 %)
Eisen50 mg(333 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink13,5 mg(169 %)
gesättigte Fettsäuren141,5 g
Harnsäure136 mg
Cholesterin505 mg
Zucker gesamt240 g

Zutaten

für
1
Für die Füllung
600 ml Schlagsahne
2 EL Puderzucker
2 Päckchen Sahnesteif
40 ml Kirschwasser
800 g Schattenmorelle gut abgetropft (aus dem Glas)
100 g Schokoraspel
Für den Teig
60 g Mehl
60 g Speisestärke
60 g Kakaopulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneKakaopulver
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Springform nur am Boden buttern und mit Bröseln bestreuen.
2.
Die Eier trennen. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen und den Zucker mit dem Vanillezucker nach und nach einrieseln lassen. Die Eigelbe unterziehen. Das Mehl, die Speisestärke und den Kakao mischen, über die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. Den Teig in die Form geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe). Den fertigen Boden herausnehmen und in der Form erkalten lassen. Dann aus der Form lösen und den Kuchen zweimal waagrecht in 3 Böden teilen.
3.
Die Sahne mit dem Puderzucker und Sahnesteif steif schlagen. Die unteren beiden Böden mit dem Kirschwasser beträufeln. Mit einer dünne Schicht Schlagsahne bestreichen und die Kirschen (bis auf ca. 12 Stück zum Garnieren) darüber streuen. Großzügig Sahne darauf geben, glatt streichen, die Böden aufeinandersetzen und auf eine Kuchenplatte legen. Den Deckel auflegen und leicht andrücken. Mit der übrigen Sahne die Torte rundherum einstreichen. Mit den Schokoladenraspeln bestreuen und mit restlichen Kirschen garniert servieren.
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