Schwarzwälder Kirschtorte

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Schwarzwälder Kirschtorte
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Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
3622
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.622 kcal(172 %)
Protein69 g(70 %)
Fett241 g(208 %)
Kohlenhydrate289 g(193 %)
zugesetzter Zucker113 g(452 %)
Ballaststoffe24,6 g(82 %)
Vitamin A2,4 mg(300 %)
Vitamin D10,1 μg(51 %)
Vitamin E20,7 mg(173 %)
Vitamin K23,8 μg(40 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1,8 mg(164 %)
Niacin20 mg(167 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure461 μg(154 %)
Pantothensäure5,5 mg(92 %)
Biotin61,1 μg(136 %)
Vitamin B₁₂5,7 μg(190 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium3.475 mg(87 %)
Calcium735 mg(74 %)
Magnesium466 mg(155 %)
Eisen30,1 mg(201 %)
Jod51 μg(26 %)
Zink9,9 mg(124 %)
gesättigte Fettsäuren130,9 g
Harnsäure132 mg
Cholesterin1.132 mg
Zucker gesamt173 g

Zutaten

für
1
Für die Waffeln
60 g Butter
50 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
100 ml Milch
1 TL Backpulver
2 EL Kakaopulver
120 g Mehl
10 ml Kirschwasser
Für die Kirschen
1 Glas Sauerkirschen ca. 350 g Abtropfgewicht
2 EL Vanillezucker
2 TL Speisestärke
Für die Sahne
400 ml Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif
50 g Schokoraspel
40 g Mandelblättchen geröstet
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
50 g Butter mit dem Zucker und Salz cremig rühren. Die Eier nach und nach zugeben, dann abwechselnd die Milch und das mit Backpulver und Kakao vermischte Mehl unterrühren.
2.
Das heiße Waffeleisen mit etwas Butter bepinseln. Etwa 1/3 des Teiges einfüllen und backen. Auf diese Weise 3 Waffeln ausbacken. Herausnehmen, mit jeweils etwas Kirschwasser bepinseln und auskühlen lassen.
3.
Die Kirschen gut abtropfen lassen und den Saft auffangen. Den Saft mit dem Vanillezucker aufkochen lassen. Die Stärke mit 2 EL Wasser glatt rühren und damit den Saft binden. Die Kirschen zugeben, vom Feuer nehmen und auskühlen lassen.
4.
Eine Waffel auf eine Kuchenplatte legen.
5.
Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Unter eine Hälfte die Schokoraspel mischen.
6.
Etwa 10 Kirschen zum Garnieren beiseitelegen, den Rest auf die erste Waffel geben. Darauf eine zweite Waffel legen und die Schlagsahne mit den Schokoraspeln darauf streichen. Mit der dritten Waffel abschließen. Die übrige Schlagsahne in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und die Waffeltorte damit garnieren. Mit den Kirschen belegen und mit den Mandeln bestreut servieren.
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