0
Drucken
0

Schwarzwälder Rehpfeffer

Schwarzwälder Rehpfeffer
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Zwei Pfund Rehschulter häuten, ausbeinen, in Stücke sehneiden, in eine Schüssel geben, so viel leichten Rotwein anschütten, daß das Fleisch bedeckt ist.

2

Eine zerschnittene Zwiebel, zwei Lorbeerblätter, zwei Gewürznelken, einen Teelöffel Thymian, die Schalen einer halben Zitrone, einige Wacholderbeeren und Pfefferkörner hinzufügen, zugedeckt ein bis zwei Tage kalt gestellt ziehen lassen.

3

In einer Kasserolle 65 Gramm kleine Räucherspeckwürfel goldgelb schwitzen, das gut abgetropfte Fleisch darin anbraten, öfters wenden.

4

Vier feingehackte Zwiebeln dazugeben, bräunen lassen, mit der durchgeseihten Marinade löschen, umrühren. Zwei, drei Schwarzbrotrinden hinzufügen, nach Geschmack pfeffern und salzen.

5

Im zugedeckten Topf auf kleinem Feuer etwa 1 1/2 Stunden schmoren. Zwei Eßlöffel Johannisbeergelee und eine halbe Tasse dicken Rahm untermischen. Dazu Bandnudeln, Apfelmus und Preiselbeerkompott reichen.

Top-Deals des Tages

Jerrybox Kosmetikspiegel mit Beleuchtung 360? Rotation Schminkspiegel mit 7-Facher Vergrößerung LED Beleuchteter Makeup Spiegel
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Backzubehör- Edelstahl Keks-Ausstecher für Kuchen und Plätzchen aus Edelstahl 304, multifunktionaler Küchenhelfer
VON AMAZON
7,27 €
Läuft ab in:
Aingoo Blickdicht Fensterfolie Milchglasfolie Sonnenschutzfolie Sichtschutzfolie Selbstklebend ohne Klebstoff 05 45x200cm
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages