0

Schwarzwurzel-Kartoffel-Gratin

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwarzwurzel-Kartoffel-Gratin
521
kcal
Brennwert
0
Drucken
anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h 15 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett39 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein18 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien521
1 Portion enthält
Brennwert521
Eiweiß/Protein/g18
Fett/g39
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g20
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
4 EL
500 g
200 g
2
200 g
20
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Die Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Sofort in 0,5 l kaltes Salzwasser mit Essig legen, damit sie sich nicht verfärben. In dem Wasser zum Kochen bringen und bei milder Hitze 15 Minuten zugedeckt garen lassen, abgießen.

Schritt 2/5

Inzwischen die Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 5 Minuten vorgaren, abtropfen lassen.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 3/5

Den Schnittlauch in Röllchen schneiden, den Butterkäse zuerst in Scheiben, dann die Scheiben in Stücke schneiden. Eigelb mit der Crème fraîche verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4/5

Schwarzwurzeln und Kartoffeln in einer flachen Gratinform zu einem Berg aufschichten. Jede Lage mit Schnittlauch und Nüssen bestreuen, mit Käsestückchen belegen und mit Crème fraîche begießen, bis alle Zutaten verbraucht sind (nur vom Schnittlauch etwas zum Garnieren zurückbehalten).

Schritt 5/5

Den Gratin im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas Stufe 3/Umluft 180°C) auf der 2. Einschubleiste von unten 20 Minuten überbacken. Mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Kealive Staubsauger Roboter, Saugroboter(120Min Laufzeit, 2600mAh Li-i
VON AMAZON
135,98 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220
VON AMAZON
16,39 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220
VON AMAZON
13,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages