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Schwarzwurzel-Kartoffel-Gratin

Schwarzwurzel-Kartoffel-Gratin
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521
kcal
Brennwert
1 h 15 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Die Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Sofort in 0,5 l kaltes Salzwasser mit Essig legen, damit sie sich nicht verfärben. In dem Wasser zum Kochen bringen und bei milder Hitze 15 Minuten zugedeckt garen lassen, abgießen.

Schritt 2/5

Inzwischen die Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 5 Minuten vorgaren, abtropfen lassen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 3/5

Den Schnittlauch in Röllchen schneiden, den Butterkäse zuerst in Scheiben, dann die Scheiben in Stücke schneiden. Eigelb mit der Crème fraîche verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4/5

Schwarzwurzeln und Kartoffeln in einer flachen Gratinform zu einem Berg aufschichten. Jede Lage mit Schnittlauch und Nüssen bestreuen, mit Käsestückchen belegen und mit Crème fraîche begießen, bis alle Zutaten verbraucht sind (nur vom Schnittlauch etwas zum Garnieren zurückbehalten).

Schritt 5/5

Den Gratin im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas Stufe 3/Umluft 180°C) auf der 2. Einschubleiste von unten 20 Minuten überbacken. Mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen.

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