Schwarzwurzel-Kartoffel-Gratin

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Schwarzwurzel-Kartoffel-Gratin
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Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
521
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert521 kcal(25 %)
Protein18 g(18 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
Autor dieses Rezeptes:
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Die Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Sofort in 0,5 l kaltes Salzwasser mit Essig legen, damit sie sich nicht verfärben. In dem Wasser zum Kochen bringen und bei milder Hitze 15 Minuten zugedeckt garen lassen, abgießen.

2.

Inzwischen die Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 5 Minuten vorgaren, abtropfen lassen.

3.

Den Schnittlauch in Röllchen schneiden, den Butterkäse zuerst in Scheiben, dann die Scheiben in Stücke schneiden. Eigelb mit der Crème fraîche verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Schwarzwurzeln und Kartoffeln in einer flachen Gratinform zu einem Berg aufschichten. Jede Lage mit Schnittlauch und Nüssen bestreuen, mit Käsestückchen belegen und mit Crème fraîche begießen, bis alle Zutaten verbraucht sind (nur vom Schnittlauch etwas zum Garnieren zurückbehalten).

5.

Den Gratin im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas Stufe 3/Umluft 180°C) auf der 2. Einschubleiste von unten 20 Minuten überbacken. Mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen.

Zubereitungstipps im Video