Schwarzwurzel-Möhren-Suppe mit Kasseler und Meerrettich-Flädle

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Schwarzwurzel-Möhren-Suppe mit Kasseler und Meerrettich-Flädle
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
564
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien564 kcal(27 %)
Protein40 g(41 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe29 g(97 %)
Automatic
Vitamin A2,3 mg(288 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E9,6 mg(80 %)
Vitamin K50,1 μg(84 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin21 mg(175 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure137 μg(46 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin18,7 μg(42 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium1.714 mg(43 %)
Calcium210 mg(21 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod70 μg(35 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren13,1 g
Harnsäure133 mg
Cholesterin202 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
50 g durchwachsener, geräucherter Speck
2 Zwiebeln
500 g ausgelöstes Kassler
1 l Instant-Fleischbrühe
2 Lorbeerblätter
etwas Essig
500 g Schwarzwurzel
500 g Möhren
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Flädle
120 g Mehl
Salz
250 ml Milch
2 Eier (Größe M)
1 Stück Meerrettich (ca. 6 cm)
1 Bund Petersilie
2 EL Butterschmalz

Zubereitungsschritte

1.
Speck würfeln. Zwiebeln pellen und klein schneiden. Kasseler in mundgerechte Stücke schneiden. Speck in einem Topf auslassen. Zwiebeln zufügen und anrösten. Kasselerwürfel zugeben und kurz anschmoren. Brühe angießen und die Lorbeerblätter zufügen. Zugedeckt 30 Minuten kochen.
2.
Für den Flädleteig Mehl, Salz, Milch und Eier verquirlen. 30 Minuten ausquellen lassen.
3.
Einen kräftigen Schuss Essig in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben. Schwarzwurzeln schälen und sofort in das Essigwasser legen. Möhren schälen. Schwarzwurzeln und Möhren in Stücke schneiden. In die Brühe geben und 20 Minuten garen.
4.
Meerrettich schälen und reiben. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und hacken. Meerrettich und die Hälfte der Petersilie unter den Flädleteig rühren. Im heißen Butterschmalz dünne Pfannkuchen backen. Pfannkuchen aufrollen und in Scheiben schneiden.
5.
Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der restlichen Petersilie bestreuen und die Flädle kurz vor dem Servieren hineingeben.