Schwarzwurzel-Nudeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwarzwurzel-Nudeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
16 Stangen
20 g
Butter oder 2 EL Olivenöl
4 Stiele
frisch geriebene Muskatnuss
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchwarzwurzelButterPetersilieSalzMuskatnuss

Zubereitungsschritte

1.

Die Schwarzwurzeln waschen, schälen (Einmalhandschuhe benutzeni) und die Enden abschneiden. Die Stangen am dünnen Ende halten und mit dem Schäler lange Streifen abziehen. Die Streifen (Nudeln) sofort mit Zitronensaft beträufeln.

2.

Die Butter in einer Pfanne zerlassen, die Schwarzwurzelstreifen darin unter Wenden mit einer Gabel ca. 5 Minuten dünsten, bis sie weich und etwas glasig sind. Inzwischen nach Belieben die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Die Schwarzwurzel-Nudeln mit Salz und Muskat würzen. Dazu passen Frikadellen, naturell gebratene Schnitzel oder Kotelett.