Schwarzwurzel-Nudeln
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
114
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 114 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 73,2 g | (244 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 24,2 mg | (202 %) | ||
Vitamin K | 11,3 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 231 μg | (77 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 4 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 1.297 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 216 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 13,3 mg | (89 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 285 mg | |||
Cholesterin | 11 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 16 Stangen Schwarzwurzel
- 20 g Butter oder 2 EL Olivenöl
- 4 Stiele Petersilie
- Salz
- frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitungsschritte
1.
Die Schwarzwurzeln waschen, schälen (Einmalhandschuhe benutzeni) und die Enden abschneiden. Die Stangen am dünnen Ende halten und mit dem Schäler lange Streifen abziehen. Die Streifen (Nudeln) sofort mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Die Butter in einer Pfanne zerlassen, die Schwarzwurzelstreifen darin unter Wenden mit einer Gabel ca. 5 Minuten dünsten, bis sie weich und etwas glasig sind. Inzwischen nach Belieben die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Die Schwarzwurzel-Nudeln mit Salz und Muskat würzen. Dazu passen Frikadellen, naturell gebratene Schnitzel oder Kotelett.
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