0

Schwarzwurzelgratin

Schwarzwurzelgratin
0
Drucken
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
3
2 EL
2 EL
150
Gouda frisch gerieben
200 ml
1 EL
50 g
Schinken in Würfel geschnitten
Petersilienblatt von 1 kleinem Bund
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
1 L Wasser mit dem Essig und dem Mehl verrühren.
Schritt 2/7
Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser bürsten und schälen, in mundgerechte Stücke teilen und sofort ins Essig-Mehl-Wasser geben.
Schritt 3/7
Dann in reichlich kochendem Salzwasser in ca. 20 Min. garen, abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 4/7
Tomaten kreuzweise einschneiden, einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 5/7
Tomaten und Schwarzwurzeln in eine Auflaufform geben, salzen und pfeffern.
Schritt 6/7
Sahne mit dem Käse verrühren und über das Gemüse gießen, mit Schinkenwürfel bestreuen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 25 Min. überbacken.
Schritt 7/7
Zum Servieren mit Petersilie bestreuen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages