Schwarzwurzeln im Schinkenmantel mit winterlichem Salat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwarzwurzeln im Schinkenmantel mit winterlichem Salat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
408
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien408 kcal(19 %)
Protein22 g(22 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe29,3 g(98 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E11,3 mg(94 %)
Vitamin K102,3 μg(171 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,9 mg(66 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure156 μg(52 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium992 mg(25 %)
Calcium161 mg(16 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen7,2 mg(48 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren13,8 g
Harnsäure218 mg
Cholesterin84 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Für die Röllchen
600 g frische Schwarzwurzel
Salz
½ Stange Lauch
150 g Frischkäse pur
1 EL Meerrettich Glas
1 TL mittelscharfer Senf
Pfeffer aus der Mühle
12 Scheiben gekochter Schinken
Außerdem
30 g Butter
250 g gemischter Blattsalat z. B. Feldsalat; Portulak, Radicchio, Frisee
Für die Vinaigrette
2 EL Weißweinessig
1 TL mittelscharfer Senf
1 EL Honig
4 EL Olivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Schwarzwurzeln waschen, gründlich bürsten und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und schälen. Den Lauch der Länge nach halbieren, abbrausen, putzen, trocken schütteln und in feine Würfel schneiden. Den Frischkäse mit dem Meerrettich, der Petersilie, dem Senf und dem Lauch mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Die Schwarzwurzeln in 8 cm lange Stücke schneiden. Die Schinkenscheiben ausbreiten, mit der Frischkäsemasse bestreichen und je ein Stück Schwarzwurzel darauf legen. Aufrollen und in einer heißen Pfanne mit Butter rundherum anbraten.

3.

Den Salat verlesen, waschen, trocken schleudern und in Schälchen verteilen. Den Essig mit dem Senf, Salz, Pfeffer und Honig verrühren und das Öl nach und nach unterschlagen. Die Vinaigrette über den Salat träufeln und mit Schwarzwurzelröllchen belegt servieren.

Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Das große Darm-Special
Erfahren Sie hier, wie wichtig der Darm für das Immunsystem ist, wie Sie die Darmbarriere stärken und was bei einer Reizdarmsymptomatik helfen kann.
zur Partnerseite