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Schwarzwurzeln im Schinkenmantel mit winterlichem Salat

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Schwarzwurzeln im Schinkenmantel mit winterlichem Salat
Health Score:
Health Score
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
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Zutaten

für
4
Portionen
Für die Röllchen
600 g
½ Stange
150 g
1 EL
1 TL
mittelscharfer Senf
Pfeffer aus der Mühle
12 Scheiben
gekochter Schinken
Außerdem
30 g
250 g
gemischter Blattsalat z. B. Feldsalat; Portulak, Radicchio, Frisee
Für die Vinaigrette
2 EL
1 TL
mittelscharfer Senf
1 EL
4 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchwarzwurzelSalzMeerrettichSenfPfefferSchinken
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Zubereitungsschritte

1.

Die Schwarzwurzeln waschen, gründlich bürsten und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und schälen. Den Lauch der Länge nach halbieren, abbrausen, putzen, trocken schütteln und in feine Würfel schneiden. Den Frischkäse mit dem Meerrettich, der Petersilie, dem Senf und dem Lauch mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Die Schwarzwurzeln in 8 cm lange Stücke schneiden. Die Schinkenscheiben ausbreiten, mit der Frischkäsemasse bestreichen und je ein Stück Schwarzwurzel darauf legen. Aufrollen und in einer heißen Pfanne mit Butter rundherum anbraten.

3.

Den Salat verlesen, waschen, trocken schleudern und in Schälchen verteilen. Den Essig mit dem Senf, Salz, Pfeffer und Honig verrühren und das Öl nach und nach unterschlagen. Die Vinaigrette über den Salat träufeln und mit Schwarzwurzelröllchen belegt servieren.

Video Tipps

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
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