Schwarzwurzeln im Schinkenmantel mit winterlichem Salat

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Schwarzwurzeln im Schinkenmantel mit winterlichem Salat
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
404
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien404 kcal(19 %)
Protein21 g(21 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe29,2 g(97 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E11,3 mg(94 %)
Vitamin K102,3 μg(171 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,6 mg(63 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure156 μg(52 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium983 mg(25 %)
Calcium156 mg(16 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen7,1 mg(47 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren13,8 g
Harnsäure217 mg
Cholesterin84 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Für die Röllchen
600 g
½ Stange
150 g
1 EL
1 TL
mittelscharfer Senf
Pfeffer aus der Mühle
12 Scheiben
gekochter Schinken
Außerdem
30 g
250 g
gemischter Blattsalat z. B. Feldsalat; Portulak, Radicchio, Frisee
Für die Vinaigrette
2 EL
1 TL
mittelscharfer Senf
1 EL
4 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Schwarzwurzeln waschen, gründlich bürsten und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und schälen. Den Lauch der Länge nach halbieren, abbrausen, putzen, trocken schütteln und in feine Würfel schneiden. Den Frischkäse mit dem Meerrettich, der Petersilie, dem Senf und dem Lauch mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Die Schwarzwurzeln in 8 cm lange Stücke schneiden. Die Schinkenscheiben ausbreiten, mit der Frischkäsemasse bestreichen und je ein Stück Schwarzwurzel darauf legen. Aufrollen und in einer heißen Pfanne mit Butter rundherum anbraten.

3.

Den Salat verlesen, waschen, trocken schleudern und in Schälchen verteilen. Den Essig mit dem Senf, Salz, Pfeffer und Honig verrühren und das Öl nach und nach unterschlagen. Die Vinaigrette über den Salat träufeln und mit Schwarzwurzelröllchen belegt servieren.