Schwarzwurzeln mit Orangen-Mohn-Sauce

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Schwarzwurzeln mit Orangen-Mohn-Sauce
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
221
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien221 kcal(11 %)
Protein15 g(15 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe50,2 g(167 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E15,9 mg(133 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,6 mg(63 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure182 μg(61 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C82 mg(86 %)
Kalium1.247 mg(31 %)
Calcium275 mg(28 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen9,7 mg(65 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure216 mg
Cholesterin28 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Schwarzwurzel
Essig
Salz
3 Orangen
1 Schalotte
1 EL Butter
100 ml Kalbsfond
1 Msp. Sambal oelek
2 EL ungemahlener Mohn
1 TL Thymianblätter
1 TL Speisestärke
Pfeffer
1 Prise Zucker
150 g Kassler-Aufschnitt (dünn geschnitten)
Thymian zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Schwarzwurzeln schälen, abspülen und in kaltes Wasser mit einem Schuss Essig legen, damit sie nicht braun werden. In Salzwasser 15-20 Minuten garen.

2.

Zwei Orangen schälen und filetieren, dabei den Saft auffangen. Übrige Orange auspressen. Schalotte würfeln. Butter erhitzen. Schalotte darin andünsten. Kalbsfond und Orangensaft angießen. Sambal, Mohn und Thymian einrühren. Stärkemehl mit wenig kaltem Wasser verrühren, unter Rühren zufügen und einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Orangenfilets einlegen und erhitzen.

3.

Schwarzwurzeln abgießen, mit der Sauce und dem Kasseler-Aufschnitt anrichten und mit Thymian garniert servieren.

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