Schwarzwurzeln mit Sauce Hollandaise

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Schwarzwurzeln mit Sauce Hollandaise
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
228
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien228 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe46,4 g(155 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E16,8 mg(140 %)
Vitamin K7 μg(12 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure145 μg(48 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium859 mg(21 %)
Calcium147 mg(15 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen8,6 mg(57 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Harnsäure188 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Schwarzwurzel
Jodsalz
Essig
Zitronen
1 EL Öl
Holländische Sauce
Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchwarzwurzelÖlJodsalzZitronePetersilie

Zubereitungsschritte

1.

Die Schwarzwurzeln schälen, in fingerlange Stücke schneiden, in reichlich Salzwasser mit Zitronensaft und Essig kochen, abspülen, abtropfen lassen und in die fertige Soße geben. Noch ein paar Minuten erhitzen. Mit gehackter Petersilie bestreuen.