Schwarzwurzeln mit Speck dazu Walnusspesto
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
415
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 415 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 46,7 g | (156 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 21,3 mg | (178 %) | ||
Vitamin K | 40,5 μg | (68 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 162 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 7,9 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 1.032 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 218 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 9,8 mg | (65 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,8 g | |||
Harnsäure | 233 mg | |||
Cholesterin | 27 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Schwarzwurzel
- Salz
- 150 g Schinken z. B. Parmaschinken
- 1 Handvoll Petersilie
- 50 g Walnusskerne
- 1 Zitrone Saft
- 1 TL Honig
- 100 ml Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- frisch geriebener Parmesan zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
1.
Die Schwarzwurzeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen. Aus dem Wasser nehmen und lauwarm abkühlen lassen. Anschließend jede Stange mit einer Scheibe Schinken umwickeln.
2.
Die Petersilie abbrausen, trocken tupfen und die abgezupften Blätter fein hacken. Die Walnüsse ebenfalls hacken und mit der Petersilie, dem Zitronensaft, dem Honig und dem Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Schwarzwurzeln auf Tellern anrichten und mit ein wenig Kräuter-Walnussöl beträufeln. Den Rest separat dazu reichen und mit Parmesan bestreut servieren.
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