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Schwarzwurzelpfanne

Schwarzwurzelpfanne

1 h
Zeit:
600
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Schwarzwurzel
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Saft und abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitronen
1 Lauchstange
50 g getr. Tomaten ohne Öl
20 g Walnusskerne
4 EL Olivenöl
150 ml Instant-Gemüsebrühe
500 g Vollkornnudeln
1 Bund Petersilie
Zubereitung
1.

Schwarzwurzeln schälen, abspülen und in dünne Scheiben schneiden. In wenig Salzwasser mit dem Zitronensaft 8 - 10 Minuten kochen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2.

Lauch putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Getrocknete Tomaten in Stücke schneiden. Walnüsse grob hacken und in einer beschichteten Pfanne fettfrei rösten. Walnüsse auf einen Teller schütten und beiseite stellen. Knoblauch pellen.

3.

Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Lauch und Schwarzwurzeln darin ca. 5 Minuten braten. Knoblauch dazupressen. Tomaten und Brühe zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 5 Minuten garen.

4.

Nudeln nach Anleitung in reichlich Salzwasser al dente kochen. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und hacken. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Petersilie, Zitronenschale und Nudeln unter die Schwarzwurzeln mischen. Mit Walnüssen bestreut anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien600 kcal(29 %)
Protein23 g(23 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate84 g(56 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe62,2 g(207 %)
Ausgabe 02/24

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