0
Drucken
0

Schwarzwurzelsalat

Schwarzwurzelsalat
276
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Schwarzwurzel
Essig
2 EL Öl
Salz
Saft einer halben Zitronen
200 g Kaninchenrückenfilet oder Hähnchenbrust
Ausserdem
4 Schalotten
Hier kaufen!3 EL Weißweinessig
Salz
1 Prise Zucker
2 TL eingelegte grüne Pfefferkörner
3 EL Öl
1 EL Nussöl
1 Bund Frühlingszwiebeln
Eichblattsalat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Schwarzwurzeln schälen und sofort in Essigwasser legen. Schwarzwurzeln schräg in Stücke schneiden. Öl erhitzen. Schwarzwurzeln darin andünsten. Mit Salz und Zitronensaft würzen. Etwa 4 EL Wasser zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Minuten dünsten. 

2

Kaninchenrücken salzen und in den letzten 5 Minuten zwischen die Schwarzwurzeln schieben und mitgaren. Fleisch herausnehmen und in Alufolie wickeln. Schwarzwurzeln abkühlen lassen.

3

Schalotten pellen und fein würfeln. Essig mit Salz, Zucker, Pfefferkörnern und beiden Ölsorten verrühren. Die Schwarzwurzeln damit mischen und 10 Minuten durchziehen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und fein schneiden. Eichblattsalat putzen, zerpflücken, abspülen und trockenschleudern. Kaninchenfilet in dünne Scheiben schneiden. Die vorbereiteten Zutaten auf Tellern anrichten.

Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden

Top-Deals des Tages

SOLEDI Dreamcatcher Traumfänger Glücksbringer exquisite Stickereien aus der schönsten Geschichten in der amerikanischen indischen Mythologie (weiß)
VON AMAZON
6,50 €
Läuft ab in:
SOLEDI Dreamcatcher Traumfänger Glücksbringer exquisite Stickereien aus der schönsten Geschichten in der amerikanischen indischen Mythologie (weiß)
VON AMAZON
6,70 €
Läuft ab in:
FANCY-FIX Fensterfolie
VON AMAZON
5,73 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages