0
Drucken
0

Schwedenpunsch

Schwedenpunsch
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Orangenschale ohne das Weiße sehr dünn abschälen und in Streifen schneiden. Die Orangenschalenstreifen, die Zimtstange, die Nelken und die Kardamomkörner mit dem Sherry bei milder Hitze einmal aufkochen.

Wie Sie eine Orange gründlich schälen
2

Den Zucker mit wenig Wasser in einer Pfanne karamelisieren lassen, zum Sherry geben und unter ständigem Rühren den Weinbrand und den Portwein zugießen. Den Punsch bis zum Sieden bringen, jedoch nicht kochen lassen.

3

In jedes Glas einige Rosinen und etwas von den gehackten Mandeln geben und mit dem Punsch auffüllen.

Top-Deals des Tages

Crock-Pot CSC027X 6 l DuraCeramic Sauté Schongarer
VON AMAZON
Preis: 149,99 €
104,09 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages