Schwedenpunsch

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Schwedenpunsch
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Health Score:
3,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
467
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien467 kcal(22 %)
Protein2 g(2 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K0,7 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,4 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium284 mg(7 %)
Calcium34 mg(3 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt39 g

Zutaten

für
12
Zutaten
1 Orange
1 Zimtstangenstück
3 Gewürznelken
4 Kardamom
Sherry
200 g Würfelzucker
Weinbrand
1 Flasche Portwein
200 g Rosinen
4 EL geschälte, grob gehackte Mandelkerne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Orangenschale ohne das Weiße sehr dünn abschälen und in Streifen schneiden. Die Orangenschalenstreifen, die Zimtstange, die Nelken und die Kardamomkörner mit dem Sherry bei milder Hitze einmal aufkochen.

2.

Den Zucker mit wenig Wasser in einer Pfanne karamelisieren lassen, zum Sherry geben und unter ständigem Rühren den Weinbrand und den Portwein zugießen. Den Punsch bis zum Sieden bringen, jedoch nicht kochen lassen.

3.

In jedes Glas einige Rosinen und etwas von den gehackten Mandeln geben und mit dem Punsch auffüllen.