EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Schwedische Hagebuttensuppe
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Hagebutte
- 80 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 TL Speisestärke
- 75 ml Schlagsahne mind. 30 % Fett
- 8 Scheiben geröstetes Weißbrot z. B. Baguette
Zubereitung
1.
1. Die Hagebutten waschen, abtropfen lassen, putzen, halbieren und entkernen. Die Hagebutten mit 1 l Wasser mischen, aufkochen und offen ca. 30 Min. bei schwacher Hitze zu einem Mus einkochen, dabei gelegentlich umrühren.
2.
2. Das Hagebuttenmus durch ein Sieb passieren und mit Wasser auf insgesamt 1 l auffüllen und erneut aufkochen. Mit Zucker, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
3.
3. Die Stärke mit wenig kaltem Wasser verrühren und die Hagebuttensuppe binden.
4.
4. Die Sahne unterrühren, erneut abschmecken und die Suppe abkühlen lassen. Lauwarm oder kalt servieren, dazu in Schalen verteilen und mit dem geröstetem Brot reichen.