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Schwedische Hagebuttensuppe

Schwedische Hagebuttensuppe

1 h, fertig in 1 h 45 min
Zeit:
507
kcal
Kalorien:
Health Score:
44 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Hagebutte
80 g Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Cayennepfeffer
1 TL Speisestärke
75 ml Schlagsahne mind. 30 % Fett
8 Scheiben geröstetes Weißbrot z. B. Baguette
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HagebutteWeißbrotZuckerSchlagsahneSalz
Zubereitung
1.
1. Die Hagebutten waschen, abtropfen lassen, putzen, halbieren und entkernen. Die Hagebutten mit 1 l Wasser mischen, aufkochen und offen ca. 30 Min. bei schwacher Hitze zu einem Mus einkochen, dabei gelegentlich umrühren.
2.
2. Das Hagebuttenmus durch ein Sieb passieren und mit Wasser auf insgesamt 1 l auffüllen und erneut aufkochen. Mit Zucker, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
3.
3. Die Stärke mit wenig kaltem Wasser verrühren und die Hagebuttensuppe binden.
4.
4. Die Sahne unterrühren, erneut abschmecken und die Suppe abkühlen lassen. Lauwarm oder kalt servieren, dazu in Schalen verteilen und mit dem geröstetem Brot reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien507 kcal(24 %)
Protein13 g(13 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe32,8 g(109 %)
Ausgabe 02/24

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