Schwedische Hefeschnecken mit Zimt

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Schwedische Hefeschnecken mit Zimt
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Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
284
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien284 kcal(14 %)
Protein6 g(6 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium139 mg(3 %)
Calcium31 mg(3 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin34 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
24
Für den Teig
150 g Butter
500 ml Milch
1 Würfel Hefe
150 g Zucker
1 TL Kardamompulver
1 TL Salz
1 kg Mehl
1 Ei
Für die Füllung
100 g Butter
100 g Zucker
2 EL Zimt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterZuckerButterZuckerHefe

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Butter und Milch in einem Topf lauwarm erwärmen. Die Hefe darin auflösen. Den Zucker, Kardamom und Salz einrühren. Das Mehl dazugeben und zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Falls nötig noch Mehl oder Milch ergänzen. Den Teig mit einem Küchentuch bedecken und an einem warmen Ort ca. 60 Minuten aufgehen lassen.
2.
Für die Füllung die Butter erwärmen, bis sie flüssig ist. Den Zucker mit dem Zimt mischen. Den Teig in 3 gleichgroße Quadrate von ca. 20 x 20 cm ausrollen. Die Teigstücke mit der flüssigen Butter bepinseln und mit dem Zimtzucker bestreuen. Den Teig über den Zimtzucker einrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, die dann wie Schnecken aussehen. Mit etwas Abstand zueinander auf 2 Backbleche mit Backpapier verteilen und nochmals ca. 45 Minuten aufgehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Das Ei mit 2 EL Wasser verquirlen und die Schnecken damit bepinseln. Im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen.
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