0
Drucken
0

Schwedische Heringshäppchen

Schwedische Heringshäppchen
280
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Matjesfilets
1 Ingwerwurzel
1 Stück Meerrettich
4 rote, mittelgroße Zwiebeln
1 Möhre
2 TL Senfkörner
3 Lorbeerblätter
250 ml guter Weinessig
125 ml Wasser
80 g Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Matjesfilets kurz abspülen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und in fingerbreite Streifen schneiden. Bei Verwendung von Salzheringen diese waschen, häuten, entgräten, über Nacht in kaltem Wasser wässern.


2

Ingwerwurzel, Meerrettich, Zwiebeln und Möhre schälen und in Scheiben schneiden.

3

Abwechselnd die Heringe, die verschiedenen Gemüse und die Gewürze schichtweise in einen hohen Steinguttopf oder ein entsprechend hohes Glas geben.

4

Essig, Wasser und Zucker aufkochen und die Marinade erkalten lassen. Über die Heringe in den Steintopf gießen. Den Topf zudecken und die Heringe mindestens zwei Tage an einem kühlen Ort ziehen lassen.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter