EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
55
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Eier (Größe M)
- 1 EL Kirschwasser
- 250 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Kardamom
- 275 g Weizenmehl
- Backpulver
Zubereitung
1.
Eier, Kirschwasser und gesiebten Puderzucker 2 Minuten aufschlagen. Vanillin- Zucker und Kardamom kurz unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben.
2.
Den Teig auf einer gut bemehlten Fläche etwa 7 mm dick ausrollen und Sterne von 5 cm Größe ausstechen. Backbleche mit Backpapier auslegen und die Sterne darauf legen. Die Sterne abgedeckt bei Zimmertemperatur über Nacht trocknen lassen. Am nächsten Tag im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 130°C, Gasherd: Stufe 1-2) 30 Minuten backen lassen.