0

Schwedische Mandeltorte

Schwedische Mandeltorte
0
Drucken
483
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Hälfte der Eiweiße steif schlagen. Jeweils die Hälfte der Mandeln und des Zuckers portionsweise unter dem Eischnee heben. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig darin glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Umluft ca. 15-20 backen. Aus der Form nehmen und auf die gleiche Art einen zweiten Boden backen.
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 2/4
Die Mandelblättchen für die Dekoration ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten und abkühlen lassen.
Schritt 3/4
Butter über einem Wasserbad schmelzen (nicht zu heiß!). Dann Zucker, Speisestärke und Eigelbe unterrühren. Die Masse aufschlagen bis sie eine cremige Konsistenz annimmt.
Schritt 4/4
Etwas abkühlen lassen und ein Drittel auf einen der vorbereiteten Böden streichen und den zweiten Boden darauf setzen. Die Torte mit dem Rest der Crème einstreichen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Witasm Markierungspunkte 32 Blätter Klebepunkte 16 Farbe Aufkleber Punkte Punkt Aufkleber, Punkt Etiketten Sticker Set
VON AMAZON
11,81 €
Läuft ab in:
Giftgarden Schwarzer Bilderrahmen Set für Bildergalerie Wanddeko Fotodisplay Geschenke Freunde
VON AMAZON
18,19 €
Läuft ab in:
Giftgarden Schwarzer Bilderrahmen Set für Bildergalerie Wanddeko Fotodisplay Geschenke Freunde
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages