0

Schwedische Mandeltorte

Rezeptautor: EAT SMARTER
Schwedische Mandeltorte
0
Drucken
483
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Hälfte der Eiweiße steif schlagen. Jeweils die Hälfte der Mandeln und des Zuckers portionsweise unter dem Eischnee heben. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig darin glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Umluft ca. 15-20 backen. Aus der Form nehmen und auf die gleiche Art einen zweiten Boden backen.
Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 2/4
Die Mandelblättchen für die Dekoration ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten und abkühlen lassen.
Schritt 3/4
Butter über einem Wasserbad schmelzen (nicht zu heiß!). Dann Zucker, Speisestärke und Eigelbe unterrühren. Die Masse aufschlagen bis sie eine cremige Konsistenz annimmt.
Schritt 4/4
Etwas abkühlen lassen und ein Drittel auf einen der vorbereiteten Böden streichen und den zweiten Boden darauf setzen. Die Torte mit dem Rest der Crème einstreichen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Artmoon ARC über Tür hängendes Schuhregal Extra große Schuhablage für 36 Paare
VON AMAZON
33,95 €
Läuft ab in:
Invision Monitor Tischhalterung - Ergonomische Gasgestützte Vollbewegliche Einarm für 43-68,5 cm (17"-27") Bildschirme - Neigbar mit Klemme - VESA 75x75-100x100 mm. Wiegt 2-6,5 kg (MX150)
VON AMAZON
28,04 €
Läuft ab in:
TomYang-Professional. Der Original Thai Grill & Hot Pot mit Kochbuch, 10teiligem Geschirrset und Muhkata-Sauce
VON AMAZON
159,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages