Schwedische Mandeltorte
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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
6178
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.178 kcal | (294 %) | mehr | |
Protein | 128 g | (131 %) | mehr | |
Fett | 395 g | (341 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 534 g | (356 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 484 g | (1.936 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 32,2 g | (107 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,3 mg | (413 %) | ||
Vitamin D | 13,9 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin E | 87,9 mg | (733 %) | ||
Vitamin K | 19,4 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,1 mg | (191 %) | ||
Niacin | 35,9 mg | (299 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 472 μg | (157 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,5 mg | (158 %) | ||
Biotin | 122,8 μg | (273 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,2 μg | (140 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 2.586 mg | (65 %) | mehr | |
Calcium | 581 mg | (58 %) | mehr | |
Magnesium | 679 mg | (226 %) | mehr | |
Eisen | 25,2 mg | (168 %) | mehr | |
Jod | 50 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 17,3 mg | (216 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 149,2 g | |||
Harnsäure | 127 mg | |||
Cholesterin | 3.006 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 504 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 8 Eiweiß
- 200 g gemahlene Mandelkerne
- 220 g Zucker
- 220 g Butter
- 35 g Speisestärke
- 250 g Zucker
- 8 Eigelbe
- 80 g Mandelblättchen
- Puderzucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hälfte der Eiweiße steif schlagen. Jeweils die Hälfte der Mandeln und des Zuckers portionsweise unter dem Eischnee heben. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig darin glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Umluft ca. 15-20 backen. Aus der Form nehmen und auf die gleiche Art einen zweiten Boden backen.
2.
Die Mandelblättchen für die Dekoration ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten und abkühlen lassen.
3.
Butter über einem Wasserbad schmelzen (nicht zu heiß!). Dann Zucker, Speisestärke und Eigelbe unterrühren. Die Masse aufschlagen bis sie eine cremige Konsistenz annimmt.
4.
Etwas abkühlen lassen und ein Drittel auf einen der vorbereiteten Böden streichen und den zweiten Boden darauf setzen. Die Torte mit dem Rest der Crème einstreichen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.
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