Schwedische Mandeltorte

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Schwedische Mandeltorte
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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
6178
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.178 kcal(294 %)
Protein128 g(131 %)
Fett395 g(341 %)
Kohlenhydrate534 g(356 %)
zugesetzter Zucker484 g(1.936 %)
Ballaststoffe32,2 g(107 %)
Vitamin A3,3 mg(413 %)
Vitamin D13,9 μg(70 %)
Vitamin E87,9 mg(733 %)
Vitamin K19,4 μg(32 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂2,1 mg(191 %)
Niacin35,9 mg(299 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure472 μg(157 %)
Pantothensäure9,5 mg(158 %)
Biotin122,8 μg(273 %)
Vitamin B₁₂4,2 μg(140 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium2.586 mg(65 %)
Calcium581 mg(58 %)
Magnesium679 mg(226 %)
Eisen25,2 mg(168 %)
Jod50 μg(25 %)
Zink17,3 mg(216 %)
gesättigte Fettsäuren149,2 g
Harnsäure127 mg
Cholesterin3.006 mg
Zucker gesamt504 g

Zutaten

für
1
Zutaten
8 Eiweiß
200 g gemahlene Mandelkerne
220 g Zucker
220 g Butter
35 g Speisestärke
250 g Zucker
8 Eigelbe
80 g Mandelblättchen
Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerZuckerButterMandelkernMandelblättchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hälfte der Eiweiße steif schlagen. Jeweils die Hälfte der Mandeln und des Zuckers portionsweise unter dem Eischnee heben. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig darin glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Umluft ca. 15-20 backen. Aus der Form nehmen und auf die gleiche Art einen zweiten Boden backen.
2.
Die Mandelblättchen für die Dekoration ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten und abkühlen lassen.
3.
Butter über einem Wasserbad schmelzen (nicht zu heiß!). Dann Zucker, Speisestärke und Eigelbe unterrühren. Die Masse aufschlagen bis sie eine cremige Konsistenz annimmt.
4.
Etwas abkühlen lassen und ein Drittel auf einen der vorbereiteten Böden streichen und den zweiten Boden darauf setzen. Die Torte mit dem Rest der Crème einstreichen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.
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