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Schwedische Rosinenschnecken

Schwedische Rosinenschnecken

Schwedische Rosinenschnecken - Lecker und leicht: Naschen ohne schlechtes Gewissen.

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167
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
2 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stück
500 g Mehl
250 ml Milch (1,5 % Fett)
75 g Butter
75 g Zucker
1 Würfel Hefe
2 Eier
1 Eigelb
Hier kaufen!100 g Rosinen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Milch mit Butter und Zucker in einem Topf lauwarm erwärmen und Hefe darin auflösen. Hefemilch in die Mehlmulde gießen und mit 2 Eiern zu einem glatten Teig verkneten.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/5

Teig mit etwas Mehl bestäuben. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

Schritt 3/5

Inzwischen restliches Ei trennen (das Eiweiß anderweitig verwenden).

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 4/5

Teig in 4 gleich große Portionen teilen und diese zu 1 cm dünnen Strängen rollen. Stränge wiederum in 10 cm lange Stücke teilen, s-förmig zusammenrollen und in jedes Ende 1 Rosine stecken. Schnecken auf 2 mit Backpapier belegten Blechen verteilen und mit Eigelb bestreichen.

Schritt 5/5

Rosinenschnecken nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) in etwa 25–30 Minuten goldgelb backen.

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