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Schwedische Rosinenschnecken

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Schwedische Rosinenschnecken
167
kcal
Brennwert

Schwedische Rosinenschnecken - Lecker und leicht: Naschen ohne schlechtes Gewissen.

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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 40 min
Fertig
Nährwerte
Fett4 g
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Eiweiß / Protein5 g
Ballaststoffe1,4 g
zugesetzter Zucker4 g
Kalorien167
1 Stück enthält
Brennwert167
Eiweiß/Protein/g5
Fett/g4
gesättigte Fettsäuren/g2,4
Kohlenhydrate/g27
zugesetzter Zucker/g4
Ballaststoffe/g1,4
BE2
Cholesterin/mg43
Harnsäure/mg41
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0,3
Vitamin E/mg0,3
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg1,9
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg93
Pantothensäure/mg0,5
Biotin/μg7,2
Vitamin B₁₂/μg0,2
Vitamin C/mg0
Kalium/mg153
Kalzium/mg26
Magnesium/mg13
Eisen/mg0,9
Jod/μg4
Zink/mg0,5

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 20 Stück
500 g
250 ml
75 g
75 g
1 Würfel
2
1
100 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Milch mit Butter und Zucker in einem Topf lauwarm erwärmen und Hefe darin auflösen. Hefemilch in die Mehlmulde gießen und mit 2 Eiern zu einem glatten Teig verkneten.

Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/5

Teig mit etwas Mehl bestäuben. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

Schritt 3/5

Inzwischen restliches Ei trennen (das Eiweiß anderweitig verwenden).

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 4/5

Teig in 4 gleich große Portionen teilen und diese zu 1 cm dünnen Strängen rollen. Stränge wiederum in 10 cm lange Stücke teilen, s-förmig zusammenrollen und in jedes Ende 1 Rosine stecken. Schnecken auf 2 mit Backpapier belegten Blechen verteilen und mit Eigelb bestreichen.

Schritt 5/5

Rosinenschnecken nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) in etwa 25–30 Minuten goldgelb backen.

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