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Schwedischer Kutschertopf

Schwedischer Kutschertopf
530
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
200 g Zwiebel , in Ringe geschnitten
2 TL Pflanzenöl
160 g Kalb (Kalbsherz), in dünne Scheiben geschnitten
160 g Schweinefilet , in Würfel geschnitten
Bier
Bouillon (aus 1 kleinen Brühwürfel)
Zucker
200 g rohe Kartoffeln , geschält und in dünne Scheiben geschnitten
Salz , Pfeffer nach Geschmack
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Zubereitungsschritte

1

In einer Pfanne Zwiebeln in Öl anrösten, auf einen Teller legen. Im Bratfett Herzscheiben und Fleischstücke schnell anbraten, zu den Zwiebeln geben. Bratenrückstand in der Pfanne mit Bier und Bouillon lösen und mit Zucker bei starker Hitze ca. 2 Minuten kochen. Kartoffelscheiben, Zwiebeln und Fleisch lagenweise in eine feuerfeste Form schichten, mit Kartoffeln abschließen. Jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen, Bier-Bouillon-Fond darübergießen; die oberste Schicht muß knapp bedeckt sein, ansonsten weitere Bouillon zugeben, dann im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen, bis die oberste Schicht weich und braun ist.

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