Schwedisches Faschingsgebäck (Shrove Tuesday Squares)
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 6 h 15 min
Fertig
Kalorien:
5090
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.090 kcal | (242 %) | mehr | |
Protein | 135 g | (138 %) | mehr | |
Fett | 253 g | (218 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 563 g | (375 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 157 g | (628 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 18,3 g | (61 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,6 mg | (325 %) | ||
Vitamin D | 5,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 41,5 μg | (69 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,1 mg | (282 %) | ||
Niacin | 36,2 mg | (302 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 1.068 μg | (356 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,9 mg | (132 %) | ||
Biotin | 101,2 μg | (225 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,1 μg | (170 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 2.550 mg | (64 %) | mehr | |
Calcium | 958 mg | (96 %) | mehr | |
Magnesium | 221 mg | (74 %) | mehr | |
Eisen | 12,4 mg | (83 %) | mehr | |
Jod | 108 μg | (54 %) | mehr | |
Zink | 8,9 mg | (111 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 152,7 g | |||
Harnsäure | 476 mg | |||
Cholesterin | 863 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 197 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 500 g Mehl
- ½ Würfel frische Hefe 42 g
- 50 g Zucker
- 175 ml lauwarme Milch
- 50 g weiche Butter
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- Für die Füllung
- 5 Blätter Gelatine
- 400 g Frischkäse
- 125 g Honig
- 150 g Joghurt
- 4 EL Orangensaft
- 200 ml Schlagsahne
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hinein drücken. Die Hefe hinein bröckeln und mit dem Zucker und 50 ml lauwarmer Milch einen Vorteig anrühren. Abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Anschließend die restliche Milch, die Butter, das Salz und das Ei zugeben und mit der Küchenmaschine gut durchkneten. Etwa 1 weitere Stunde abgedeckt gehen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Den Hefeteig nochmals durchkneten, auf einer bemehlten Fläche ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen. Anschließend im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen und auskühlen lassen. Den abgekühlten Kuchen vom Blech nehmen und waagrecht halbieren. Den Deckel abnehmen und mit einem scharfen Messer vorportionieren.
4.
Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Frischkäse mit dem Honig und Joghurt verrühren. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und im erhitzten Orangensaft auflösen. Zum Temperaturausgleich 3-4 EL der Creme unterrühren, dann unter die restliche Creme ziehen. Die Sahne steif schlagen, unterheben und die Creme und auf dem unteren Tortenboden glatt streichen (nach Bedarf mit einem Backrahmen umstellt). Den Tortendeckel auflegen, leicht andrücken und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
5.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestauben und in Stücke schneiden.
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