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Schwedisches Faschingsgebäck (Shrove Tuesday Squares)

Rezeptautor: EAT SMARTER
Schwedisches Faschingsgebäck (Shrove Tuesday Squares)
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50 min
Zubereitung
6 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (30x40 cm)
Für den Teig
500 g
½ Würfel
frische Hefe 42 g
50 g
175 ml
lauwarme Milch
50 g
weiche Butter
1 Prise
1
Für die Füllung
5 Blätter
400 g
125 g
150 g
4 EL
200 ml
Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hinein drücken. Die Hefe hinein bröckeln und mit dem Zucker und 50 ml lauwarmer Milch einen Vorteig anrühren. Abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Anschließend die restliche Milch, die Butter, das Salz und das Ei zugeben und mit der Küchenmaschine gut durchkneten. Etwa 1 weitere Stunde abgedeckt gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/5
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 3/5
Den Hefeteig nochmals durchkneten, auf einer bemehlten Fläche ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen. Anschließend im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen und auskühlen lassen. Den abgekühlten Kuchen vom Blech nehmen und waagrecht halbieren. Den Deckel abnehmen und mit einem scharfen Messer vorportionieren.
Schritt 4/5
Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Frischkäse mit dem Honig und Joghurt verrühren. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und im erhitzten Orangensaft auflösen. Zum Temperaturausgleich 3-4 EL der Creme unterrühren, dann unter die restliche Creme ziehen. Die Sahne steif schlagen, unterheben und die Creme und auf dem unteren Tortenboden glatt streichen (nach Bedarf mit einem Backrahmen umstellt). Den Tortendeckel auflegen, leicht andrücken und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 5/5
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestauben und in Stücke schneiden.

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