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Schwedisches Ofenomelett

Schwedisches Ofenomelett
510
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
45 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
6 Eier
Sahne
1 TL Mehl
Salz
Pfeffer
40 g Butter
Füllung
250 g Nordseekrabben
Saft einer halben Zitronen
Wasser
2 EL instant helle Sauce
8 EL Sahne
2 EL Weißwein
1 Bund Dill
Zitronen
Dill zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Eier, Sahne und Mehl in einer Schüssel verquirlen. Salzen und pfeffern. Butter in einer Pfanne erhitzen. Omelettmasse reinfüllen. Pfanne in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen.

Backzeit: 30 Minuten. Elektroherd: 200 Grad. Gasherd: Stufe 4 oder knapp 1/2 große Flamme.

In der Zwischenzeit für die Füllung Krabben (tiefgekühlte vorher auftauen lassen) in einer Schüssel mit Zitronensaft beträufeln. Wasser in einen Topf geben. Helle Soße einstreuen. Unter Rühren zum Kochen bringen. Sahne und Weißwein unterrühren. Krabben reingeben. 5 Minuten erwärmen. Dill abspülen, trockentupfen und fein schneiden. Mit den Krabben mischen. Das Omelett auf eine vorgewärmte Platte stürzen. Auf die eine Hälfte das Krabbenragout füllen. Die andere Hälfte darüberschlagen. Für die Garnierung die Zitrone in 3 Spalten schneiden. Kerne entfernen. Dill abspülen, trockentupfen und zerpflücken. Omelett mit Zitrone und Dill garnieren. Sofort servieren. Wann reichen: Dieses Omelett ist mit einem Bunten Bohnentopf vorweg eine Hauptmahlzeit. Es kann aber auch mit einer gemischten Salatplatte als Abendessen serviert werden. Dazu schmeckt ein Glas Frankenwein.

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