Schwein mit gemischtem Gemüse und Couscous

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwein mit gemischtem Gemüse und Couscous
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
549
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien549 kcal(26 %)
Protein41 g(42 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K72 μg(120 %)
Vitamin B₁1,5 mg(150 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15,9 mg(133 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure147 μg(49 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin11,9 μg(26 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C141 mg(148 %)
Kalium1.137 mg(28 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium117 mg(39 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure318 mg
Cholesterin69 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 große Lauchstange
2 große rote Paprikaschoten
1 weiße Zwiebel fein gehackt
1 Handvoll Petersilie
500 g Schweinefilet in Würfel geschnitten
350 g Couscous Instant
Olivenöl kalt gepresst
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
1 TL Zucker
Cayennepfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Den Lauch putzen, der Länge nach halbieren, waschen und in Streifen schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in kleine Rechtecke schneiden.

2.

3-4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel bei milder Hitze andünsten. Die Paprikaschoten dazugeben und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren 4-5 Minuten schmoren. Dann den Lauch dazugeben und das Ganze weitere 5-6 Minuten bei milder Hitze schmoren. Kurz vor Ende der Schmorzeit 2-3 EL Wasser dazugeben, wieder zudecken und fertig schmoren. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer würzen. Mit Zucker abschmecken.

3.

Das Schweinefleisch in 1 EL Öl in einer Pfanne unter Rühren braten, dann sofort unter das Gemüse mischen und 1-2 Minuten ziehen lassen.

4.

Den Couscous nach Packungsanleitung garen, dann mit dem Schweinefleisch und dem Gemüse bedecken und sofort mit Petersilienblättchen bestreut servieren. Nach Belieben, auch mit frisch geriebenem Parmesan bestreut.