Schweinchen-Partybrot

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Schweinchen-Partybrot
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 3 h 15 min
Fertig
Kalorien:
2011
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.011 kcal(96 %)
Protein54 g(55 %)
Fett132 g(114 %)
Kohlenhydrate154 g(103 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Automatic
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D4,9 μg(25 %)
Vitamin E8,8 mg(73 %)
Vitamin K51,5 μg(86 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin18,3 mg(153 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure167 μg(56 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin43,9 μg(98 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C69 mg(73 %)
Kalium1.043 mg(26 %)
Calcium177 mg(18 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen7,5 mg(50 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink7,6 mg(95 %)
gesättigte Fettsäuren71,2 g
Harnsäure213 mg
Cholesterin1.042 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
2
Für den Teig
21 g
frische Hefe 1/2 Würfel
4 EL
warme Milch
1 Prise
400 g
2
200 g
Für die Füllung
1
1
1 EL
½
200 g
gemischtes Hackfleisch
1
2 EL
½ Bund
2
2
grüne entsteinte Oliven
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButterHackfleischMilchCrème fraîcheHefe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Hefe zerbröckeln und mit der Milch und dem Zucker verrühren. Das Mehl, die Eigelbe, Salz, die Butter (in Flöckchen) und die Hefemischung zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 2 Stunden kalt stellen. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.

2.

Für die Füllung die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und im heißen Öl andünsten. Die Paprika waschen, entkernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Zu den Zwiebeln geben und 5 Minuten mitdünsten. Das Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Feuer nehmen. Das Ei trennen. Das Eigelb mit der Crème fraîche und gehackter Petersilie unter das Fleisch mischen.

3.

Den kalten Hefeteig etwa 3 mm dick ausrollen und 4 Kreise von ca. 16-18 cm Durchmesser ausschneiden. Die Füllungen in die Mitte von 2 Kreisen geben, glatt verstreichen und dabei einen Rand frei lassen. Die Ränder mit verquirltem Eigelb einstreichen und oben je einen zweiten Teigkreis aufsetzen, etwas festdrücken. Mit verquirltem Eigelb bestreichen.

4.

Aus den Teigresten Ohren, Nase und Maul formen und entsprechend anlegen. Ebenso mit Eigelb einpinseln. Die Oliven halbieren und als Augen andrücken. Im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auf Platten angerichtet servieren.