0
Drucken
0

Schweine-Eiertopf

Schweine-Eiertopf
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
4 Scheiben altbackenes Brot
30 cl milder Weißwein
1 EL gehackter Schnittlauch
250 g gekochter Schinken , klein gewürfelt
1 EL Öl
6 Eier
400 g Lyoner
6 gekochte Kartoffeln
Muskat
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Brot im Wein einweichen, dann mit der Gabel zu einer gleichmäßigen Paste zerdrücken. Schnittlauch, Schinken, Öl, die gut verquirlten Eier, etwas Salz, Pfeffer und eine Spur Muskat untermengen. 

2

Ofen auf 175 °C vorheizen. Die abgehäutete, in Scheiben geschnittene Wurst und die geschälten, grob gewürfelten Kartoffeln in eine mit Öl eingeriebene Kasserolle geben. Leicht salzen. 

3

Die Eiermasse darüber verteilen und im vorgeheizten Ofen so lange backen, bis die Masse gestockt ist. Nach Wunsch die Oberfläche dann leicht mit Öl bestreichen und bei scharfer Oberhitze etwas anbräunen. 

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt grüner Salat.

Top-Deals des Tages

Mture Klappbar Wand-Kleiderständer, Kleiderhaken Garderobenhaken Kleiderlüfter Wandgarderobe Geeignet für Wohnzimmer, Bad, Schlafzimmer, Büro, Silber 40 x 33 x 30CM (2 pcs)
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
ilauke DIY Modellierwerkzeug (69 teilig)
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
ORIA Innen Außen Temperatur Wetterstation Outdoor Monitor Thermometer mit Blaue Hintergrundbeleuchtung, Temperatur Alarm, MAX MIN Messung, Uhr, LCD Display
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages