Schweine-Geschnetzeltes mit Paprikaschoten

1.5
Durchschnitt: 1.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Schweine-Geschnetzeltes mit Paprikaschoten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
327
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien327 kcal(16 %)
Protein47 g(48 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K26,1 μg(44 %)
Vitamin B₁1,9 mg(190 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin20 mg(167 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure121 μg(40 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin16,2 μg(36 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C238 mg(251 %)
Kalium1.088 mg(27 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure322 mg
Cholesterin110 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
2
2
2
2
Knoblauchzehen fein gehackt
3 EL
1 EL
100 ml
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer
2 EL
Minze gehackt

Zubereitungsschritte

1.
Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.
2.
Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden.
3.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
4.
Fleisch in heißem Öl anbraten. Paprika, Frühlingszwiebeln und Knoblauch untermengen und mit anschwitzen. Currypaste zugeben und mit Brühe ablöschen. Etwa 15 Min. schmoren lassen. Zum Schluss Minze unterrühren und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.