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Schweine-Rillettes mit grünem Pfeffer

Schweine-Rillettes mit grünem Pfeffer
30 min
Zubereitung
4 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Portionen Gläser; à ca. 250 ml
250 g fetter Speck
500 g Schweinefleisch z. B. Schulter
4 cl Sherry
200 ml trockener Weißwein
2 Knoblauchzehen
1 Stange Lauch
2 Lorbeerblätter
1 stängel Salbei
1 EL frisch gehackter Estragon
1 EL frisch gehackte Petersilie
2 EL grüne Pfefferkörner eingelegt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1

Den Speck in feine Würfel schneiden und in einem Topf bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten langsam auslassen. Das Schweinefleisch ebenfalls klein schneiden, zum Speck geben, alles mischen, mit dem Sherry ablöschen. Den Wein und etwa 100 ml Wasser angießen.

2
Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Lauch waschen und klein schneiden. Mit dem Knoblauch, den Lorbeerblättern und dem Salbei unter das Fleisch mengen. Den Topf mit einem Deckel gut verschließen und etwa 2-3 Stunden bei kleiner Hitze leise schmoren lassen.
Knoblauch richtig vorbereiten
3
Die Fleischstücke mit dem Kochlöffel zerdrücken. Die Lorbeerblätter und Salbei wieder herausnehmen. Das Rilette mit den gehackten Kräutern und Pfefferkörner vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Gläser füllen. Gut verschlossen abkühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Im Kühlschrank mindestens 2 Wochen haltbar.

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