Schweine-Saté
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
328
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 328 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 13 g | (52 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,4 mg | (95 %) | ||
Vitamin K | 2,1 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 15 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 418 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 20 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 166 mg | |||
Cholesterin | 49 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Schweineschnitzel
- 4 Schalotten
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Stück Ingwer ca. 3 cm
- 1 EL Koriandersamen
- ½ TL Kreuzkümmelpulver
- 1 TL Salz
- 2 EL Zucker
- 3 EL Sonnenblumenöl
- Außerdem
- 16 Holzspießchen
- neutrales Öl zum Braten
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Fischsauce (Fischsauce)
- 1 EL helle Sojasauce
- 1 TL getrocknete zerstoßene Chilischote
- 1 EL Honig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Schweinefleisch waschen, trocknen und in Streifen von 10 x 3 cm schneiden. Die Schalotten schälen und sehr fein würfeln. Den Knoblauch schälen und durchpressen. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Koriandersamen im Mörser zerstoßen, dann Schalotten, Knoblauch, Ingwer, Kreuzkümmelpulver, Salz, Zucker und Öl hinzufügen und zu einer Paste zerreiben. Das Fleisch mit dieser Paste vermischen und 1 Std. darin marinieren.
2.
In der Zwischenzeit die Holzspieße in kaltem Wasser einweichen und den Dip zubereiten. Die Zutaten verrühren und abschmecken. Sollte sie zu scharf sein, noch mehr Zitronensaft und Zucker dazugeben.
3.
Die marinierten Fleischstreifen auf die Holzspieße stecken. Die Satéspiesschen auf dem Grill garen oder in der Pfanne in Öl goldbraun braten. Mit dem Dip servieren.
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