0
Drucken
0

Schweinebacke

Gegrillt und mariniert

Schweinebacke
1165
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
5 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Schweinebacke:
1 Möhre
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Stange Staudensellerie
2 Lorbeerblätter
1 TL schwarzer Pfefferkörner
Hier kaufen!50 ml Weißweinessig
Salz
4 Schweinebacken (800g, ohne Schwarte und Fett, unbedingt beim Metzger vorbestellen, ersatzweise Kalbsbacken)
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Für die Marinade:
2 rote Chilischoten
4 Knoblauchzehen
Petersilie
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Möhre, Zwiebel und Knoblauch schälen, den Sellerie waschen und putzen. alles grob schneiden. Gemüse mit den Lorbeerblättern, den Pfefferkörnern, dem Essig und 1 1/2 I Wasser in einen Topf geben und salzen. Zum Kochen bringen. Schweinebacken einlegen und in etwa 45 Min. bei schwacher Hitze gar ziehen lassen. Dann im Sud abkühlen lassen.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
2
Schweinebacken aus dem Sud nehmen, trockentupfen und in Scheiben schneiden. Mit dem Öl einpinseln. Grill im Backofen oder den Holzkohlegrill vorheizen.
3
Inzwischen für die Marinade die Chilischoten waschen und die Stielansätze abschneiden. Chilischoten mit den Kernen sehr fein hacken. Den Knoblauch schälen und erst in dünne Scheiben. dann in Stifte schneiden. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken.
Knoblauch richtig vorbereiten
4
Den Essig mit Salz verrühren, das Öl nach und nach dazugeben und alles zu einer cremigen Sauce schlagen. Knoblauch mit Chili und Petersilie untermischen.
5
Die Schweinebacken auf dem Rost rnit dem tiefen Backblech darunter unter die Grillschlangen schieben (mit gut 10 cm Abstand) und etwa 10 Min. grillen, bis sie schön braun sind. Dabei einmal wenden. Oder auf dem Holzkohlegrill garen.
6
Die Schweinebacken in eine Form legen und die Marinade darüber gießen. Die Schweinebacken etwa 4 Std. ziehen lassen. Dann nach Belieben mit Zitronenschnitzen servieren.

Top-Deals des Tages

Kamino-Flam Eintopfofen mit Grillfunktion 17 l - Gulaschkanone aus Stahlblech emailliert - Gulaschkessel-Set 6-teilig - Suppenkessel Dreibein inkl. Zubehör - Ungarischer Gulaschkessel - Outdoor-Küche
VON AMAZON
102,94 €
Läuft ab in:
Braun Funkwecker Klassisch Quarz schwarz BNC007-DCF
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
29,52 €
Läuft ab in:
Alfi Isolierkanne Hotello Edelstahl poliert 0,3 l
VON AMAZON
Preis: 70,99 €
58,17 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages