Schweinebauch mit Esskastanien
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
832
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 832 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 68 g | (59 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 122,5 μg | (204 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 12,6 mg | (105 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 129 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 6,6 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 813 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 87 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,9 g | |||
Harnsäure | 172 mg | |||
Cholesterin | 114 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Schweinebauch mit Schwarte ohne Knochen
- 2 EL Reiswein
- 50 ml Pflanzenöl
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 EL Zucker
- 25 g Lauch zusammen
- 25 g Ingwer zusammen
- 400 ml Fleisch- oder Hühnerbrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 ganze Sternanis
- 200 g Esskastanie Maronen
- 500 g zarte Chinakohlblätter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Schweinefleisch trocken tupfen, dann in 3 cm lange und 2 cm breite Stücke schneiden. Mit 1 EL Reiswein mischen.
2.
Lauch und Ingwer, putzen beziehungsweise schälen und in grobe Scheiben schneiden. Einen Wok erhitzen und 50 ml Öl darin heiß werden lassen. Die Schweinefleischstücke portionsweise je etwa 1 Min. bei starker Hitze unter Rühren anbraten, bis die Schwarten knusprig werden. Stücke herausnehmen und beiseite stellen. 1 EL Zucker in das verbliebene Bratfett geben und unter Rühren auflösen. 50 ml Wasser dazugeben und gründlich untermischen, dann beiseite stellen.
3.
Fleischstücke in einen Schmortopf geben. So viel Fleischbrühe dazugeben, dass das Fleisch davon bedeckt ist. Die Zuckermischung durch ein Sieb zum Fleisch gießen. Lauch, Ingwer, 1 EL Reiswein, Salz und Pfeffer sowie den Anis hinzufügen. Die Flüssigkeit zum Kochen bringen und abschäumen. Fleisch dann zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 1 1/2 Std. schmoren.
4.
Inzwischen die Kastanien kreuzweise einschneiden. Dann in Wasser etwa 5 Min. kochen, abschrecken und schälen. Die Kastanien nach 1 Std. zum Fleisch geben und mitschmoren.
5.
Die Chinakohlblätter waschen. 1 EL Öl in einem Wok erhitzen und die Blätter darin bei mittlerer Hitze etwa 5 Min. braten, bis sie bissfest sind. Blätter mit den Blattenden nach innen auf einen runden Teller legen. Fleisch herausnehmen und mit der Schwartenseite nach außen auf die Chinakohlblätter legen. Kastanien um das Fleisch herum legen. Etwa die Hälfte der Sauce über das Fleisch gießen und das Gericht servieren.
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