Schweinebauch mit Füllung, dazu Salat
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
1299
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.299 kcal | (62 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 108 g | (93 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 27,1 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 19,4 mg | (162 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 71 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 19,4 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,6 μg | (153 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 583 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 90 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 46,1 g | |||
Harnsäure | 182 mg | |||
Cholesterin | 347 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg ausgelöster Schweinebauch zum Füllen eingeschnitten
- 5 Brötchen
- 40 g Butter
- 1 große Zwiebel fein gehackt
- 3 EL Petersilie fein gahackt
- 3 Eier
- 60 ml Milch
- 125 ml Fleischfond
- Salz
- Muskat frisch gerieben
- Pfeffer frisch gemahlen
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Semmeln in kleine Würfel schneiden. Die Butter schmelzen und die fein gehackten Zwiebeln darin anschwitzen, dann die Petersilie dazugeben. Zwiebeln und Petersilie über die Semmelwürfel geben und alles gut verkneten. Die Eier mit der Milch und den Gewürzen verrühren und über die Semmelwürfel träufeln. Die Semmelmasse gut verrühren und vor der Verwendung ca.15 Minuten ziehen lassen, bis alle Semmelstücke gut angefeuchtet sind. Den
3.
Schweinebauch mit der Semmelmasse füllen und die Öffnung mit Küchengarn zunähen. Die Schwarte rautenförmig einschneiden.
4.
Den Braten mit der Schwarte nach oben in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 1 1/2 Stunden garen. Den Braten mehrmals mit der heißen Brühe begießen. Zuletzt den Bratenfond abschmecken und das Fleisch in Scheiben schneiden. Sofort servieren. Dazu passt ein frischer Salat und ein Glas Bier.
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