0
Drucken
0

Schweinebauch mit Füllung, dazu Salat

Schweinebauch mit Füllung, dazu Salat
40 min
Zubereitung
2 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg ausgelöster Schweinebauch zum Füllen eingeschnitten
5 Brötchen
40 g Butter
1 große Zwiebel fein gehackt
3 EL Petersilie fein gahackt
3 Eier
60 ml Milch
125 ml Fleischfond
Salz
Muskat frisch gerieben
Pfeffer frisch gemahlen
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Die Semmeln in kleine Würfel schneiden. Die Butter schmelzen und die fein gehackten Zwiebeln darin anschwitzen, dann die Petersilie dazugeben. Zwiebeln und Petersilie über die Semmelwürfel geben und alles gut verkneten. Die Eier mit der Milch und den Gewürzen verrühren und über die Semmelwürfel träufeln. Die Semmelmasse gut verrühren und vor der Verwendung ca.15 Minuten ziehen lassen, bis alle Semmelstücke gut angefeuchtet sind. Den
3
Schweinebauch mit der Semmelmasse füllen und die Öffnung mit Küchengarn zunähen. Die Schwarte rautenförmig einschneiden.
4
Den Braten mit der Schwarte nach oben in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 1 1/2 Stunden garen. Den Braten mehrmals mit der heißen Brühe begießen. Zuletzt den Bratenfond abschmecken und das Fleisch in Scheiben schneiden. Sofort servieren. Dazu passt ein frischer Salat und ein Glas Bier.

Top-Deals des Tages

Villeroy & Boch 12-6403-1760 Daily Line Saucenlöffel, Edelstahl
VON AMAZON
12,90 €
Läuft ab in:
WMF De Luxe Salz und Pfeffermühle-Set 3-teilig, befüllt, Keramikmahlwerk, Edelstahl Cromargan, Glas, Gewürzmühle für Salz, Pfeffer, Chillischoten, getrocknete Kräuter, H 14 cm, Ø 6 cm, schwarz/weiß
VON AMAZON
Preis: 99,00 €
52,99 €
Läuft ab in:
Nici 38171 Tasse "Allerliebste Oma" Porzellan
VON AMAZON
10,69 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages