Schweinebauchrouladen
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
901
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 901 kcal | (43 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 86 g | (74 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 28,6 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 13,8 mg | (115 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 12,1 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 677 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 34 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 32,7 g | |||
Harnsäure | 161 mg | |||
Cholesterin | 128 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Scheiben Schweinebauch (ca. 1,5 cm dick)
- 2 EL getrocknete Tomaten gehackt
- 4 Tomaten
- 200 g passierte Tomaten (Tetra)
- 2 Schalotten
- 200 ml Fleischbrühe
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Rosmarinzweige
- 2 EL Petersilie gehackt
- 4 EL Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Schweinebauch waschen, trocken tupfen.
2.
4 Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, Stielansatz entfernen und würfeln.
3.
Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Rosmarinnadeln von einem Rosmarinzweig fein hacken.
4.
Schalotten und Knoblauch in 2 EL heißem Öl anschwitzen. Tomaten und getrocknete Tomaten zugeben und unter Rühren ca. 20 Min. bei schwacher Hitze einköcheln lassen, bis ein Tomatenpesto entstanden ist. Etwas abkühlen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwa die Hälfte auf die Schweinebauchscheiben streichen. Einrollen und mit Zahnstochern fixieren. Salzen, pfeffern und in restlichem Öl in einem Topf von allen Seiten anbraten. Herausnehmen und restliches Pesto mit passierten Tomaten und Brühe in den Topf geben. Aufkochen lassen, vom Feuer nehmen, Kräuter zugeben und in eine Auflaufform füllen. Schweinebauchröllchen und Rosmarinzweig darauf setzen und im vorgeheizten Ofen bei 100°C Unter- und Oberhitze ca. 1 Stunde schmoren lassen. Dabei die Röllchen immer wieder mit der Tomatensauce übergießen. Zum Schluss Sauce abschmecken und nach Belieben mit Weißbrot servieren.
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