Schweinebauchrouladen

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Schweinebauchrouladen
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
900
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien900 kcal(43 %)
Protein29 g(30 %)
Fett86 g(74 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K27,6 μg(46 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin13,8 mg(115 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin12,1 μg(27 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium674 mg(17 %)
Calcium30 mg(3 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren32,7 g
Harnsäure160 mg
Cholesterin128 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Scheiben
Schweinebauch (ca. 1,5 cm dick)
2 EL
getrocknete Tomaten gehackt
4
200 g
passierte Tomaten (Tetra)
2
200 ml
2
2
2 EL
Petersilie gehackt
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchweinebauchTomateTomateOlivenölPetersilieTomate
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Schweinebauch waschen, trocken tupfen.
2.
4 Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, Stielansatz entfernen und würfeln.
3.
Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Rosmarinnadeln von einem Rosmarinzweig fein hacken.
4.
Schalotten und Knoblauch in 2 EL heißem Öl anschwitzen. Tomaten und getrocknete Tomaten zugeben und unter Rühren ca. 20 Min. bei schwacher Hitze einköcheln lassen, bis ein Tomatenpesto entstanden ist. Etwas abkühlen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwa die Hälfte auf die Schweinebauchscheiben streichen. Einrollen und mit Zahnstochern fixieren. Salzen, pfeffern und in restlichem Öl in einem Topf von allen Seiten anbraten. Herausnehmen und restliches Pesto mit passierten Tomaten und Brühe in den Topf geben. Aufkochen lassen, vom Feuer nehmen, Kräuter zugeben und in eine Auflaufform füllen. Schweinebauchröllchen und Rosmarinzweig darauf setzen und im vorgeheizten Ofen bei 100°C Unter- und Oberhitze ca. 1 Stunde schmoren lassen. Dabei die Röllchen immer wieder mit der Tomatensauce übergießen. Zum Schluss Sauce abschmecken und nach Belieben mit Weißbrot servieren.