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Schweinebauchrouladen mit Speck

Schweinebauchrouladen mit Speck
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2 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
12 Scheiben
600 g
Rindfleisch (Wade oder Schulter)
400 g
stückige Tomaten Dose
2
1
200 g
1
2 EL
1 EL
200 ml
400 ml
1
2
6
2 EL
Basilikum gehackt
2 EL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Rindfleisch waschen, trocken tupfen und klein würfeln.

Schritt 2/5

Knoblauch, Sellerie, Karotte und Zwiebel schälen und fein würfeln.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/5

Fleisch in heißem Öl kräftig anbraten, Knoblauch, Sellerie und Zwiebel zugeben, kurz mitbraten, dann Tomatenmark unterrühren und mit Rotwein ablöschen. Einreduzieren lassen, dann die Hälfte der Tomaten zugeben. Lorbeerblatt, 1 Rosmarinzweig und 4 Thymianzweige mit hinein geben und etwa 1,5 Stunden schmoren lassen. Nach Bedarf etwas Brühe angießen und ab und zu umrühren. Zum Schluss sollte das Ragout dicklich eingekocht sein. Die Kräuter entfernen, Pinienkernen und Rosinen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4/5

Schweinebauch waschen, trocken tupfen und mit dem Ragout füllen. Alles wird nicht aufgebraucht werden. Mit Zahnstochern fixieren. Zum übrigen Ragout restliche Tomaten und restliche Brühe geben und die Involtini in die Sauce legen. Unter gelegentlichem Wenden etwa 30 Min. fertig schmoren lassen. Dieses Mal bei geringer Hitze und geschlossenem Deckel. Zum Schluss restliche Kräuter abzupfen und mit dem Basilikum unter die Sauce rühren. Abschmecken, Zanhstocher entfernen und servieren.

Schritt 5/5

Dazu nach Belieben Weißbrot reichen.

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