0
Drucken
0

Schweinebraten

Schweinebraten
45 min
Zubereitung
2 h 50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Schweinefleisch
250 g kleingehackte Schweinsknochen
40 g Fett vom Schwein
10 g Mehl
Salz
Kümmel
Knoblauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für diesen Schweinebraten werden Teile von der Schweinskeule, der Rückenbraten und vor allem das Karree bevorzugt.

2

Das Fleisch kurz kalt waschen, dann salzen, mit Kümmel bestreuen, mit zerdrücktem Knoblauch einreiben und in heißem Fett kurz anbraten.

3

Dann in die Pfanne etwas Wasser und die kleingehackten Schweinsknochen geben, den Schweinebraten darauflegen und im Ofen unter öfterem Begießen mit Eigensaft 1 1/2 - 2 Stunden braten.

4

Den garen Braten warm stellen. Den Bratrückstand eingehen lassen, mit Mehl leicht stauben, gut durchrühren und rösten, mit wenig Wasser zu kurzem Saft verkochen, abseihen und damit den angerichteten Braten, in Tranchen geschnitten, umkränzen.

Top-Deals des Tages

GOSCIEN Elektrische Milchschäumer, Batteriebetriebener Quirl Für Cremiger Milchschaum Kaffee, Edelstahl Standfuß, Grau
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
10,70 €
Läuft ab in:
Cavadore Hochschrank Sleek 07 / Moderner hoher Schrank aus Holz mit Hochglanz-Front in Weiß / 33 x 40 x 183 cm /T x B x H)
VON AMAZON
Preis: 179,99 €
144,99 €
Läuft ab in:
viscoelastische Comfort Matratzenauflage RG 55 Kaschmirbezug 8cm hoch in verschiedenen Größen
VON AMAZON
Preis: 119,00 €
94,93 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages