EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Schweinebraten (Kotelettstück, ohne Knochen)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Kümmel
- 2 EL Öl
- 500 ml Dunkelbier
- 500 ml Fleischbrühe
- 2 TL Speisestärke
- 500 g Schalotten
- 2 EL Butter
- 500 g junge Möhren mit Grün
- 600 g Kartoffeln
- gehackte Petersilie für die Kartoffeln
Zubereitung
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz, Kümmel und Pfeffer einreiben.
2.
Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
In einem Bräter Öl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten, dann etwas Bier und Brühe angießen, halbierte Zwiebeln und Knoblauchzehen zugeben und im Ofen ca. 1,5 Stunden schmoren lassen. Immer wieder mit Bier und Brühe übergießen.
4.
Dann Sauce mit in wenig Wasser angerührter Speisestärke binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
5.
Als Beilage die Kartoffeln kochen, die Möhren 5 Min in Salzwasser blanchieren und gegebenenfalls in Butter geschwenkt dazureichen.