EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Schweinebraten

Schweinebraten

1 h 45 min
Zeit:
801
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Schweinebraten (Kotelettstück, ohne Knochen)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 EL Kümmel
2 EL Öl
500 ml Dunkelbier
500 ml Fleischbrühe
2 TL Speisestärke
500 g Schalotten
2 EL Butter
500 g junge Möhren mit Grün
600 g Kartoffeln
gehackte Petersilie für die Kartoffeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelDunkelbierSchalotteMöhreButterÖl
Zubereitung
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz, Kümmel und Pfeffer einreiben.
2.
Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
In einem Bräter Öl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten, dann etwas Bier und Brühe angießen, halbierte Zwiebeln und Knoblauchzehen zugeben und im Ofen ca. 1,5 Stunden schmoren lassen. Immer wieder mit Bier und Brühe übergießen.
4.
Dann Sauce mit in wenig Wasser angerührter Speisestärke binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
5.
Als Beilage die Kartoffeln kochen, die Möhren 5 Min in Salzwasser blanchieren und gegebenenfalls in Butter geschwenkt dazureichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien801 kcal(38 %)
Protein43 g(44 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.