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Schweinebraten

mit Rotweinzwiebeln

Schweinebraten
471
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Schweinebraten mit Kruste (die Schwarte vom Schlachter einritzen lassen)
1 Bund Suppengrün
1 Bund Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 g kleine Zwiebel
30 g Butter
trockener Rotwein
2 EL dunkler Saucenbinder
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Zubereitungsschritte

1

Schweinebraten abspülen und trockentupfen. Suppengrün putzen, waschen und grob würfeln. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Thymian abspülen und die Hälfte zusammen mit dem Gemüse und Fleisch auf die Fettpfanne des Backofens oder in einen großen Bräter setzen und bei 200 Grad (E), 180 Grad (U), Stufe 3 (G) 1 1/2 - 1 3/4 Stunden braten. Zwiebeln schälen und halbieren.

2

Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin kurz andünsten. Die Hälfte des Rotweins angießen und die Zwiebeln in der offenen Pfanne ca. 10 Minuten garen.

3

Den Braten herausnehmen und 10 Minuten ruhen lassen. Den Bratensatz mit dem restlichen Rotwein ablöschen, durchsieben, etwas einkochen lassen und die Sauce mit dem Saucenbinder leicht sämig andicken, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit den Rotweinzwiebeln servieren. Mit dem restlichen Thymian garnieren. Dazu passen Salzkartoffeln.

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