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Schweinebraten

mit glasierten roten Zwiebeln

Schweinebraten
439
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Schweinebraten aus der Keule
Salz
2 EL körniger Senf
1 EL Honig
Pfeffer aus der Mühle
Koriandersamen online bestellenzerstoßener Koriandersamen
1 kleiner Stiel frischer Lorbeer
250 ml klare Brühe (Fertigprodukt)
250 ml trockener Rotwein
500 g rote Zwiebel
2 EL Öl
1 TL Zucker
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Zubereitungsschritte

1

Schweinebraten mit Salz einreiben. Senf mit Honig, Pfeffer und Koriandersamen verrühren. Die Oberseite vom Schweinebraten mit der Senf-Honig-Masse einreiben. Fleisch und Lorbeerblätter in einen Bräter legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 180 Grad) 60 Minuten garen. Brühe und Rotwein angießen.

2
Temperatur auf 180 Grad (Gas: Stufe 2, Umluft: 160 Grad) herunterschalten und das Fleisch weitere 60 Minuten garen.
3

Zwiebeln schälen und vierteln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln 5 Minuten in der geschlossenen Pfanne dünsten. Mit Zucker bestreuen und nochmals 5 Minuten glasieren. Fleisch aus dem Backofen nehmen und mit Alufolie abdecken. Bratenfond durch ein Sieb geben, nochmals aufkochen lassen und mit Saucenbinder binden. Nochmals abschmecken. Mit den Zwiebeln servieren.

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