0
Drucken
0

Schweinebraten

mit Thymian

Schweinebraten
407
kcal
Brennwert
1 h 30 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Schweinebraten aus der Keule
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Öl
1 Bund Thymian
trockener Wermut
Fleischbrühe (Instant)
1 Bund Möhren
400 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
4 Zwiebeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Schweinebraten mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einem Schmortopf erhitzen und den Schweinebraten ringsum anbraten. Thymian abbrausen und zugeben. Mit Wermut ablöschen. Brühe angießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 180 Grad) 60-70 Minuten braten. Dabei ab und zu mit Bratenfond beschöpfen. 

2

Möhren schälen und je nach Größe klein schneiden. Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln pellen und beliebig kleiner schneiden. Nach gut der Hälfte der Garzeit Möhren, Kartoffeln und Zwiebeln um den Braten legen. Etwas salzen und pfeffern. Sollte zu wenig Flüssigkeit vorhanden sein noch etwas Brühe oder Wasser angießen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
3

Braten 5-10 Minuten ruhen lassen. Dann in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse anrichten.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages