EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Schweinekotelett am Stück, ohne Knochen
- 1 EL Paprikaschoten
- 2 TL Muskatnuss frisch gerieben
- 2 TL Ingwerpulver
- 1 TL Chilipulver
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- Olivenöl
- 250 ml Gemüsebrühe
- 125 ml Weißwein
- 250 ml Schlagsahne
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Alle Gewürze mischen. Das Fleisch mit Olivenöl einreiben und gut salzen, dann die Gewürzmischung darauf verstreichen.
2.
Das Fleisch in eine Bratreine legen und im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten braten, dann die Brühe und den Weißwein angießen, die Temperatur auf 160 °C reduzieren und in ca. 1 Stunde fertig garen.
3.
Das Fleisch herausnehmen, den Bratensatz mit etwas kochendem Wasser lösen und in einen Topf geben. Die Sahne dazugeben, kurz aufkochen lassen und kräftig durchrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden, in die Sauce legen und sofort servieren. Dazu passen Salzkartoffeln und ein gemischter Salat.