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Schweinebraten

Schweinebraten
2 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 ½ kg Schweinebraten
30 g Butterschmalz
2 Gemüsezwiebeln
1 EL Kümmel
¼ l Wasser
120 ml dunkles Bier
1 EL dunkler Saucenbinder
250 g grüne Bohnen
250 g Möhren
3 EL Butter
1 Packung Kartoffelplätzchen (TK)
Salz Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1
Fleisch waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben und im heißen Butterschmalz in einem Bräter rundherum kräftig anbraten. Zwiebeln schälen, fein hacken, mit dem Kümmel zum Braten geben, kurz mitbraten. Die Hälfte Wasser und Bier angießen und im Backofen bei 200 Grad 1 ½ Stunden braten. Dabei mehrmals mit Bratenfond begießen, restliches Wasser dazugießen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit restlichem Bier einpinseln.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
2
Bohnen putzen, Enden abschneiden, in kochendem Salzwasser in 5 Minuten blanchieren, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen. Möhren putzen, waschen, tournieren, im kochenden Salzwasser 8 Minuten blanchieren, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen. Butter erhitzen und das Gemüse in der Butter erhitzen, salzen und pfeffern. Kartoffelplätzchen laut Packungsanweisung im Ofen garen. Braten aus dem Bräter nehmen, Zwiebelsauce kurz einköcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, passieren, Saucenbinder einrühren, einmal aufkochen lassen. Braten aufschneiden, mit Gemüse, Kartoffelplätzchen und Sauce servieren.

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