Schweinebraten auf italienische Art

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Schweinebraten auf italienische Art
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
382
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien382 kcal(18 %)
Protein55 g(56 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K1,9 μg(3 %)
Vitamin B₁2,1 mg(210 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin22,1 mg(184 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin14,7 μg(33 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium924 mg(23 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure371 mg
Cholesterin138 mg
Zucker gesamt3 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
ausgelöstes Kotelett vom Schwein
1 TL
4
3
6
½ TL
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
4
1
150 ml
Kräuter zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Zitronenzesten klein hacken. Knoblauchzehen sehr fein hacken. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und ebenfalls sehr klein hacken. Die Zitronenzesten mit den Fenchelsamen, dem Knoblauch, den Kräutern und mit dem Öl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch damit einreiben.
3.
die Zwiebeln abziehen und klein hacken, in eine Auflaufform geben. Die Chili ebenfalls klein hacken und zusammen mit der Brühe zu den Zwiebeln geben. Den Schweinebraten darauf legen und Backofenrost stellen. Im vorgeheizten Backofen etwa 2 Stunden garen, gegebenenfalls mit Alufolie abdecken, damit der Braten nicht austrocknet. Mit der Soße auf einer Platte anrichten, mit Kräutern garnieren und in Scheiben geschnitten servieren.