Schweinebraten auf italienische Art

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Schweinebraten auf italienische Art
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinSpeckOlivenölPetersilieBasilikumZwiebel

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
Schweinekotelett am Stück (mit Knochen)
1
3
1 Bund
½ Bund
2
3
1
6
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
6 Scheiben
Speck geräuchert
250 ml
trockener Weißwein
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Fleisch den Knochen entlang tief einschneiden und von den Knochen lösen, die Knochenenden abschaben.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken, mit Zwiebel und Knoblauch mischen und das Öl unterrühren.
3.
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und mit der Kräutermischung bestreichen. Fleischstück auf die Knochen legen und der Länge nach mit den Speckscheiben belegen. Mit Küchengarn rund binden. Mit der Knochenseite nach unten auf den Rost legen, das Blech darunter schieben und den Braten auf der untersten Schiene im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 30 Minuten garen. Mit Weißwein begießen, die Temperatur auf 160°C reduzieren und in ca. 1 Stunde fertig garen. Das fertige Fleisch kurz ruhen lassen, in Scheiben schneiden und mit dem Bratensaft beträufeln.
Zubereitungstipps im Video