Schweinebraten auf italienische Art

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Schweinebraten auf italienische Art
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
555
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien555 kcal(26 %)
Protein55 g(56 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K30,3 μg(51 %)
Vitamin B₁2,1 mg(210 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin22,2 mg(185 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin13,8 μg(31 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium951 mg(24 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren11,3 g
Harnsäure369 mg
Cholesterin146 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Schweinekotelett am Stück (mit Knochen)
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
½ Bund Basilikum
2 Oreganozweige
3 Thymianzweige
1 Rosmarinzweig
6 Salbeiblätter
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 Scheiben Speck geräuchert
250 ml trockener Weißwein
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinSpeckOlivenölPetersilieBasilikumZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fleisch den Knochen entlang tief einschneiden und von den Knochen lösen, die Knochenenden abschaben.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken, mit Zwiebel und Knoblauch mischen und das Öl unterrühren.
3.
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und mit der Kräutermischung bestreichen. Fleischstück auf die Knochen legen und der Länge nach mit den Speckscheiben belegen. Mit Küchengarn rund binden. Mit der Knochenseite nach unten auf den Rost legen, das Blech darunter schieben und den Braten auf der untersten Schiene im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 30 Minuten garen. Mit Weißwein begießen, die Temperatur auf 160°C reduzieren und in ca. 1 Stunde fertig garen. Das fertige Fleisch kurz ruhen lassen, in Scheiben schneiden und mit dem Bratensaft beträufeln.