Schweinebraten gefüllt mit Frühlingsgemüse

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Schweinebraten gefüllt mit Frühlingsgemüse
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
694
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien694 kcal(33 %)
Protein36 g(37 %)
Fett61 g(53 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K7,8 μg(13 %)
Vitamin B₁2 mg(200 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin16,6 mg(138 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium746 mg(19 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink7,2 mg(90 %)
gesättigte Fettsäuren26,3 g
Harnsäure314 mg
Cholesterin170 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
8
Zutaten
1 ⅗ kg Schweinefleisch Rücken, ausgelöstes Kotelett
2 Stangen Sellerie
6 kleine Radieschen
2 dünne Möhren
Salz
Pfeffer
200 g grüner Speck dünn geschnitten
3 EL Butterschmalz
1 l Gemüsebrühe

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen. Das Gemüse waschen, den Sellerie putzen. Die Karotten schälen. Die Radieschen waschen, und putzen.
3.
Das Fleisch senkrecht aus ein Brett stellen. Mit einem langen, dünnen, scharfem Messer senkrecht von oben in das Fleisch stechen. Den Einschnitt mit einem langen Spieß etwas weiten und durch eine Stange Sellerie ersetzen. Weitere 2-3 solche Löcher stechen und zwei davon mit Sellerie, das dritten mit den Möhren füllen. Stellenweise, von der Seite oder von Oben mit den Radieschen spicken.
4.
Den Braten leicht Salzen und Pfeffern und eng mit Speck umwickeln.
5.
In 1 EL Butterschmalz im Bräter anbraten, Brühe zugießen und im Ofen ca. 1 Stunde bei 180°C garen. Anschließend den Speck entfernen, Salzen und Pfeffern. Wieder in den Ofen schieben, mit Butterschmalz einstreichen und in ca. 30 Minuten fertig garen.
6.
Auf einer Platte anrichten und in Scheiben geschnitten servieren.