EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Schweinebraten in der Bratfolie
- Zutaten
- 1 kg Schweinebraten
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Möhren
- 400 g Knollensellerie
- 1 Stange Lauch
Schweinebraten waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Gemüse putzen, waschen und in feine Stifte schneiden. Alles in den Bratenschlauch füllen und mit einem Klips sehr gut verschließen.
Mit einem Zahnstocher einige Löcher auf die Oberseite der Bratenfolie stechen und den Schweinebraten auf ein Backblech setzen.
Den Schweinebraten bei 180 °C (Umluft: 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 1 ½ Stunden garen. Bratenschlauch aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und die Oberfläche vorsichtig einschneiden. Je nach Vorliebe servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Durch das reichlich enthaltene Eiweiß wird der Schweinebraten zu einer guten Quelle für den Baustoff, den der Körper unter anderem für den Muskelaufbau benötigt. Die Möhren können die Verdauung mit dem in ihnen vorkommendem Ballaststoff Pektin unterstützen; dieser verspricht auch eine langanhaltende Sättigung.
Smarter Tipp
Statt Schweinebraten können Sie zum Beispiel auch einen Rinderbraten im Bratenschlauch zubereiten. Dieser bringt nicht nur Abwechslung in die Küche, sondern enthält auch einen geringeren Anteil der entzündungsfördernden Arachidonsäure.