Schweinebraten in Kokos-Ingwer-Sauce

mit Ananas
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schweinebraten in Kokos-Ingwer-Sauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
449
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert449 kcal(21 %)
Protein47,1 g(48 %)
Fett21,8 g(19 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosmilchAnanasfruchtfleischSherryÖlSojasauceSalz

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
ausgelöstes Schweinekotelett
1
1
walnussgroßes Stück Ingwer
1
3 EL
1 Msp.
Saft von 1 Zitrone
100 ml
trockener Sherry
125 ml
Fleischbrühe (Fertigprodukt)
1 Dose
(165 ml) Kokosmilch
250 g
2 EL
Sojasauce (hell)
Koriander zum Garnieren
Produktempfehlung

Dazu passt Reis mit frischem Koriander. 

Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Schweinefleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch pellen und würfeln. Ingwer schälen und klein schneiden. Möhre schälen und würfeln. 2 EL Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin ringsum anbraten. Möhre, Knoblauch und Ingwer mitschmoren. Curry unterrühren. Mit Zitronensaft und Sherry ablöschen. Fleischbrühe und Kokosmilch angießen und zugedeckt 40-45 Minuten bei mäßiger Hitze schmoren.

2.

Fleisch abgedeckt 10 Minuten warm stellen. Ananas in Stücke schneiden. Restliches Öl erhitzen und die Ananas darin bei großer Hitze kurz anbraten. Den Bratenfond durchsieben und mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden und zusammen mit der Ananas und der Sauce anrichten. Mit Koriander garniert servieren.

Video Tipps

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen