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Schweinebraten in Tomatensoße

Schweinebraten in Tomatensoße
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30 min
Zubereitung
2 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
1 kg
Schweinebraten z. B. Schulter, ohne Schwarte
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
2 EL
300 g
stückige Tomaten (Dose)
500 ml
trockener Rotwein
200 ml
1
300 g
festkochende Kartoffeln
5
1 TL
dunkler Balsamico
frisch geriebener Parmesan nach Belieben
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/4
Die Zwiebeln schälen und würfeln. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Da Öl in einem Bräter erhitzen, das Fleisch hineingeben und von allen Seiten scharf anbraten. Herausnehmen und in dem restlichen Öl die Zwiebeln andünsten, das Tomatenmark kurz anrösten, die Tomaten zugeben und mit dem Rotwein und der Gemüsebrühe ablöschen. Salzen, pfeffern, das Lorbeerblatt zugeben und das Fleisch auf die Tomaten setzen, den Deckel schließen. Das Fleisch im vorgeheizten Ofen 60 Minuten garen.
Schritt 3/4
Währenddessen die Kartoffeln waschen, schälen und halbieren. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln und von der Hälfte die Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen. Nach 60 Minuten Garzeit die Kartoffeln und die Rosmarinnadeln zum Fleisch geben und eine weitere halbe Stunde garen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 4/4
Das Fleisch herausnehmen und in Scheiben schneiden. Die Tomatensauce mit dem Balsamicoessig abschmecken, die Fleischscheiben in die Soße einlegen und mit dem restlichen Rosmarin garniert servieren. Nach Belieben frisch geriebenen Parmesan dazu reichen.

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